芝加哥頭條

英國女王1959年曾訪問過芝加哥(珍貴視頻與報紙)

(芝加哥時報/快訊)英國女王伊麗莎白二世與世長辭,享年96歲,芝加哥太陽時報報道,1959年她曾訪問過芝加哥,芝加哥永遠與她之間有一段特殊的回憶。

1959年,這位在位時間最長的英國女王應芝加哥市長理查德·戴利的邀請,與丈夫菲利普親王一起訪問了芝加哥。在聖勞倫斯航道開通後,這對皇室夫婦正在美國進行五大湖地區的官方訪問。這將是他們此次美國之行的唯一下船港口。當時的新聞報道這樣記錄:“超過100萬觀眾在湖濱和密西根大道列隊歡迎這對夫婦,他們乘坐HMY Britannia號抵達。湖邊舉行了一場喧鬧的招待會。消防艇將水柱噴射到100英尺高的空中。

在14個小時的快速訪問中,女王和丈夫參觀了海軍碼頭,在那裡,2300英尺長的紅地毯鋪展開來。他們參觀了芝加哥國際貿易博覽會、芝加哥藝術學院、科學與工業博物館、芝加哥大學,在大使酒店吃午餐,並在康拉德希爾頓酒店舉行正式晚宴。根據第二天出版的芝加哥太陽時報的報道,女王受到了酒店大亨康拉德·希爾頓(Con rad Hilton)和來自華盛頓的26人美國陸軍樂隊的歡迎。在大宴會廳裡,她坐在市長理查德·j·戴利和芝加哥第一夫人埃莉諾·戴利之間。女王戴著一頂鑲滿鑽石的祖母綠王冠,穿著一件白色連衣裙,戴著一條鑲滿祖母綠的鑽石項鍊。市長在晚宴上說:“今天的歷史,難忘的歷史,是在芝加哥創造的,我們都很榮幸成為其中的一部分。”戴利向女王敬酒後,女王也向“美國總統”敬酒。當市長告訴這對皇室夫婦“帶著你的孩子再來見我們”時,房間裡爆發出了掌聲。

據信,在這次訪問中,女王在晚宴前幾個小時,還在位於市中心的當地牙醫的辦公室裡接受了緊急補牙。1959年7月6日,芝加哥每日新聞報道稱:“伊麗莎白女王二世再週一贏得了芝加哥的心。人們對女王的迷戀持續了一天。”

Categories: 芝加哥頭條