芝加哥頭條

芝加哥華裔9月18日為国会议员刘云平举行筹款晚宴/ 刘云平表示不支持“台独”!认同遵守现行美国的“一个中国”政策

(芝加哥時報/快訊)联丰集团 ,福建商业联合总会,香港华协会,美中餐飲業聯合會,美中餐飲協會,腾升地产投资公司及全球友谊基金会将于9月18日在中国城富丽华酒楼举办国会议员刘云平“亚裔友人筹款晚宴”, 欢迎侨社朋友参加,支持这位为我们发声的出色华裔国会议员!

美國國會聯邦眾議員劉云平(Ted W. Lieu)表示, 他不可能支持“台独”!他认同遵守现行的美国的“一个中国”政策。(中評社記者宋楷文攝)

根據中评社洛杉矶记者宋楷文報導,刘云平(Ted W. Lieu)对該社记者表示,他不可能支持“台独”!他认同遵守现行的美国的“一个中国”政策。

包括南加州当地政要、“国民智库”部分成员和华人代表等约80位各族裔来宾曾在4月27日应邀出席了刘云平的父母为其举办的50岁“家庭式”生日晚宴。刘云平的父母呼吁大家多肯定和支持刘云平。“刘云平是美国国会众议员,以美国为第一优先,但凡是对华裔整体利益有利的事情,他都愿意维护。希望华人理解支持自己子弟融入美国主流的努力。不要受限于意识形态。只有在美国主流社会地位越稳,才越能为华人发声。”

美國國會聯邦眾議員劉云平(Ted W. Lieu)同「國民智庫」部分成員合影. (由左至右)黃一平, 謝宗煌, 曹靜永(女), 劉云平, 谷音,(女), 徐中, 魏林峰(中評社記者 宋楷文攝)

在晚宴结束,宾客散去后。刘云平同中评社记者和“国民智库”部分成员进行了面对面的交流。刘云平表示,我不可能去支持“台独”。我必须再次明确强调,我是美国民选的联邦众议员,这个职务的工作是代表选民在美国内政事务上表达民意所向。不可能触及“台独”议题和台湾事务。对一些“舆论”我也感到惊讶!

刘云平还就“一个中国”相关事务对中评社记者强调,是的!美国政府一贯奉行“一个中国”政策,我身为美国的政府官员(民选联邦国会众议员),当然认同遵守现行的美国的“一个中国”政策。

刘云平还在回答“国民智库”召集人徐中的问题时表示,事实上很多地方都会有“分离主义者”,比如在美国属地波多黎各和关岛等地也有主张分离的人士。但此类事务与我的工作和个人主张毫无关系。因为我的职责是服务美国民众。我不会也不能对服务对象有选择性的过问其政治倾向,但我会要求自已秉持公正和谨慎的态度,不被有其他“政治意图”的人左右。

美國國會聯邦眾議員劉云平(Ted W. Lieu) 和家人 (由左至右)劉父, 劉云平, 劉母和劉的弟弟)(中評社記者 宋楷文攝)

对于“国民智库”总召集人谢宗煌和成员魏林峰关切的“亚裔细分法案”,刘云平解释说,文化和国家完全是两个概念。美国是一个多元文化的国家,过去在族裔划分上把所有的亚洲裔美国人笼统地归于一类。比如日本裔、中国裔、夏威夷裔虽然都可以算是亚洲裔,但其实文化大不相同,有必要让政府认识到各亚洲族裔之间的不同,以便争取到更多的权益。“亚裔细分法案”里把台湾裔单独列出,与台湾的国际政治地位无关。美国的夏威夷人也被单独列出,但并不代表夏威夷就是一个国家。我还曾经提议把美国的关岛人也单独列出。“亚裔细分法案”是对美国国内各民族文化的识别和划分,这与美国的外交政策无关。

刘云平说,我很小时就随父母来到美国,受到完整的美国教育体系教育。对中国大陆和台湾的历史和事件了解有限。但我很清楚自已应有的立场,对各地各族裔要一视同仁。无论是来自中国大陆或是来自台湾的都是我的服务对象,我都是一样的欢迎。何况来自我父母的家乡,还有一份浓厚的情感。(刘云平的父亲祖籍河北,母亲祖籍福建)

长期以来美国国会一直没有足够的华裔等少数族裔议员,刘云平当选后致力于促进国会朝着多元化方向发展,推进和维护少数族裔的权益。刘云平曾多次公开表示,回馈社区和国家是他从政的动力,家庭是的坚强后盾。作为第一代华人移民,刘云平在贫困中成长。当时,父母在“跳蚤市场”出售小礼品维持生计。通过艰苦工作、省吃俭用,才开一间小礼品店。最终家族企业成功。“我感恩满怀爱的父母和这个提供无限机会的国家。我想回馈和改变这个国家。亚裔先进引导了我,包括前加州财务长江俊辉,资深国会议员本田(Mike Honda)、国会议员赵美心等。他们可以做到的事情,我应该也能够做到。”

参加当天“面对面的交流”的包括刘云平的父母、“国民智库”成员谢宗煌、徐中、徐方、黄一平、魏林峰、杨家淦、谷音和曹静永。

刘云平1969年出生于台北市,三岁随父母移民至美国俄亥俄州克里夫兰。1991年在史丹福大学取得计算机科学理科学士以及政治科学文学士学位。1994年在乔治城大学法律中心取得法学博士。刘云平在2014年11月美国中期选举中,以55%的得票率成功击败对手,成为继赵美心、孟昭文之后第三位华裔美国联邦国会众议员。

国会议员刘云平“亚裔友人筹款晚宴”詳情如下:

时间: 9月18日 晚上六点

地点: 富丽华大酒店

2828 S WENTWORTH AVENUE, CHICAGO, IL 60616

主办单位: 

联丰集团    美国福建商业联合总会    香港华协会    美中餐飲業聯合會    美中餐飲協會    腾升地产投资公司

赞助标准: 

$125      嘉宾赞助  

$500     白银赞助           

$1,000   黄金赞助          

$2,900  白金赞助

筹款联系(主办方外按照姓氏字母排列)

倪举凌  (330)  352-7788                     

黄宝章  (773)  799-5383               

陈健明  (216)  483-9288

李建明  (312)  483-9288                      

陈嘉钊  (212)  998-9968                    

胡晓军  (312)  405-3155  

马森柱  (312)  451-8650                     

郑时坦  (708)  837-9792                     

郑   征  (630)  667-3183

捐款请点击链接: https://secure.actblue.com/donate/091822

2021年7月国会议员刘云平呼吁就司法部针对亚裔的种族定性运作进行调查,刘云平的提议得到国会参众两院近百名议员的支持。议员们在信中表示,普遍存在的种族偏见和针对亚裔美国人的目标并不是什么新鲜事。尽管几个世纪以来亚裔美国人一直是美国社会结构的一部分,但有时仍被视为“永远的外国人”。信中提及美国历史上的一些针对亚裔的种族主义事件,包括新冠病毒大流行以来针对亚太裔仇恨犯罪的增加;以及针对亚太裔科学家和教授的攻击。议员们要求对司法部的运作进行调查。

刘云平以公仆之身,报答国家之恩。有鉴于他做为政府公务员之职责,不得不牺牲平日家人团聚的时间。刘云平表示,只有忠于自己的道德指标,勇敢说出自己的想法,并做正确的事情时,这个职位才称职得。随着连任几届国会议员的竞选连任,刘云平他的职业生涯始终以事业为导向,一本初心,坚持到底,这使他始终在艰苦中奋力前行,得到越来越多选民的认同。

在刘云平的成长过程中曾被人称为“中国佬”而受到欺负,这般被歧视的难堪经验促使他成长后挺身而出,希望以毕生之力,消弭社会上诸多不平。刘云平以不卑不亢的态度,展现济弱扶贫的胸怀,超越一般人对亚裔美国人的看法。刘云平对不同肤色种族的人,一律一视同仁,他希望通过他的努力,没有歧视再度发生。

敬请大家9月18日一起来支持国会议员刘云平连任, 为华人发声!!