芝加哥頭條

慈善組織為芝加哥高地公園市受害家屬捐款580萬元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥北郊高地公園市的一個非營利慈善組織發揮大愛精神,為7月4日大規模槍擊事件的受害者家屬提供580萬美元捐款金,其中9名遇難者或遭受災難性傷害的家屬每人可獲得36.5萬美元。高地公園社區基金會(Highland Park Community Foundation)還表示,10名在槍擊中受傷的人在醫院裡每住一晚可以得到3.6萬美元,47名受傷但沒有住院的人每人可以得到19066美元。

芝加哥論壇報報道,該組織主席貝琪·布林特(Betsy Brint)在一份聲明中表示,該基金會稍後將公佈其現金和實物捐贈的帳目。其中包括Smashing pumpkin樂隊主唱比利·柯根舉辦的一場慈善音樂會。布林特說:“捐款來自全國各地和離家很近的地方。我們將把收到的錢全部分發給受害者和為他們服務的組織。”

不過,高地公園社區基金會(Highland Park Community Foundation)決定不直接向未受身體傷害的人提供資助。對此,一個名為“受害者優先”的外部組織曾就大規模槍擊事件後如何籌集和分配資金提出建議。該組織表示,這些受害者也應該得到資金。該組織在給芝加哥論壇報的一份聲明中說:“目睹了難以想像的災難的倖存者往往不得不應對嚴重的創傷後應激障礙,這可能會影響他們的工作能力和養家糊口的能力。在這些倖存者最需要幫助的時候拒絕給予他們直接的經濟援助,而是資助非營利組織,這可能會給大規模槍擊倖存者和他們的社區帶來災難性的影響。”

基金會官員在一封電子郵件中表示,:“考慮到社區精神健康創傷的程度、大量身體受傷和預期的有限資金,委員會認為很難有意義地解決個人對精神健康服務的索賠,並決定採用基於社區的方法。將資金分配給直接為受害者和社區成員的心理健康需求服務的非營利組織,將使我們的資源和影響最大化。”

Categories: 芝加哥頭條