芝加哥頭條

美國中期選舉尚未結束 誰能參加 2024 年美國總統大選?


美國中期選舉尚未結束    誰能參加 2024 年美國總統大選?

【美南新聞泉深】美國中期選舉的計票工作尚未完成,但主要的民主黨和共和黨人已經在爲 2024 年的總統選舉做准備。

以下是可能入主白宮的競爭者:

喬·拜登總統

民主黨總統喬·拜登曾表示,他打算競選連任,並可能在與家人協商後于明年初做出最終決定。

在周二的中期選舉中,他的民主黨同僚的結果好于預期,這提振了他的潛在候選資格,白宮官員認爲這證明了他的政府政策是正確的。

一些選民可能擔心的一個問題是:這位 79 歲的總統的年齡會如何影響他在第二個四年任期內的候選資格和潛在表現。

前總統唐納德·特朗普

共和黨前總統唐納德·特朗普似乎無休止地暗示他將很快啓動 2024 年的白宮競選,最近指出下周二是可能宣布的日期

戰略家和政黨領導人表示,現年 76 歲的特朗普仍然是 2024 年共和黨提名的熱門人選,特別是如果該黨成功控制了衆議院和參議院的話。

但特朗普與他在中期選舉中支持的候選人的記錄參差不齊,如果共和黨人未能控制國會,一些人可能會責怪他。

副總統卡馬拉·哈裏斯

如果拜登決定不參選,副總統卡馬拉哈裏斯可以介入。

民主黨官員告訴路透社,58 歲的哈裏斯目前是最大的候補候選人,大多數民意調查顯示她僅次于拜登,遠遠領先于其他潛在的民主黨候選人。

她在 2020 年總統競選中的糟糕表現以及作爲副總統缺乏出色的政策,又加上無論好事壞事她只會哈哈大笑,讓人們懷疑她能否擊敗共和黨對手。

佛羅裏達州州長羅恩·德桑蒂斯

佛羅裏達州 44 歲的州長、共和黨人羅恩·德桑蒂斯可能是特朗普提名的主要競爭對手。

德桑蒂斯擁有強大的政治基礎和強大的支持力量,周二在競選州長的第二個四年任期中取得壓倒性勝利。

他對 COVID-19 限制的抵制,以及與自由主義者在 LGBTQ 權利、移民和基于種族的討論方面的沖突,贏得了全國保守派的贊譽。

加州州長加文·紐瑟姆

周二,加州民主黨州長加文·紐瑟姆贏得了州長的第二個四年任期,在一場專注于墮胎權和移民等國家政治問題的競選活動中輕松擊敗了他的共和黨對手。

據兩位熟悉這些努力的消息人士稱,現年 55 歲的紐瑟姆已經聯系了潛在的捐助者和工作人員,以防拜登決定不參選時露面。預計他不會挑戰拜登。

德克薩斯州州長格雷格·阿博特

得克薩斯州州長、共和黨人格雷格·阿博特在周二的選舉中擊敗了民主黨前美國衆議員貝托·奧羅克,特朗普在他的第叁個四年任期內爲其背書。

現年 64 歲的阿博特在第二個任期內采取了越來越保守的政策,反對 COVID-19 疫苗和口罩的強制要求。他將美國所有州中最嚴格的墮胎禁令簽署爲法律,並正在與墨西哥的邊境建立新的障礙。

盡管長期以來一直有傳言稱他是 2024 年的潛在候選人,但阿博特已經有一段時間沒有公開提出這個想法。

前副總統邁克·彭斯

共和黨前副總統邁克·彭斯曾經是華麗的特朗普的忠誠、莊重的二號人物,但在 2021 年 1 月 6 日特朗普支持者在美國國會大廈發生騷亂時,他支持民主黨,他的老板卻轉而反對他。作爲一名共和黨前國會議員,彭斯當天蔑視特朗普,並按照法律規定證明了民主黨人喬·拜登贏得總統大選。

從那以後,彭斯一直規規矩矩,沒有發表過激的言論沒有冒著激怒特朗普支持者的風險。

這位 63 歲的前印第安納州州長被廣泛認爲正在考慮入主白宮。他爲特朗普的克星布萊恩·肯普競選背書,周二肯普被選連任佐治亞州州長。

美國會議員莉茲·切尼

56 歲的美國共和黨衆議員利茲·切尼發誓要盡一切努力阻止特朗普重返白宮,並表示她將很快決定是否親自競選總統。

前副總統迪克·切尼的女兒在國會對 2021 年 1 月 6 日襲擊國會大廈的調查中發揮了重要作用。

切尼在 8 月份的懷俄明州國會單一席位的共和黨提名選舉或初選中輸給了特朗普支持的挑戰者,此前她表示她不會“跟隨特朗普總統關于 2020 年大選的謊言”獲勝。當然這位特朗普的者提出競選總統,只是唱個高調,缺乏民衆支持。


交通部長皮特·布蒂吉格

皮特·布蒂吉格獲得2020 年民主黨總統候選人提名,然後退出並支持拜登,拜登後來任命他爲交通部長。

在這個職位上,布蒂吉格領導了政府更新國家基礎設施的努力。

40 歲的布蒂吉格是前海軍預備役軍官,曾擔任印第安納州南本德市市長,是美國曆史上第一位公開同性戀身份的內閣成員。

前聯合國大使 妮基·黑莉

前聯合國大使妮基·黑莉(NIKKI HALEY) 作爲南卡羅來納州前州長和印度移民的女兒,是特朗普內閣中最受矚目的女性。

現年 50 歲的黑莉被認爲是共和黨的新星,她時而把特朗普拉近,時而將其拒之門外。

她在 2016 年總統競選期間和 1 月 6 日騷亂後再次公開批評特朗普,稱他在 2020 年大選後的行爲將“受到曆史的嚴厲評判”。

後來,當她稱特朗普爲在黨內仍然可以發揮作用的朋友時,她的言辭變得柔和了。 6 月,黑莉取笑 2024 年的競選,並在 10 月表示,說:“如果有我的位置,我將在明年年初考慮這個想法。”

密歇根州州長格雷琴·惠特默

51 歲的民主黨州長格雷琴·惠特默 (Gretchen Whitmer) 周二贏得了第二個四年任期,在美國最高法院推翻憲法規定的墮胎權後,他一直在努力爭取墮胎權。

她的特朗普支持的對手支持幾乎全面禁止墮胎,包括強奸和亂倫的兒童受害者。

2020 年 10 月,12 名男子因涉嫌密謀綁架惠特默而被捕,當局稱他們是在她在 COVID-19 大流行期間施加限制後孵化的。到上月底,其中七人因在該陰謀中扮演角色而被定罪或認罪。

惠特默表示,此案顯示了近年來美國的政治好戰性如何增長。

以上數據由凱瑟琳·傑克遜提供。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條