焦點要聞

纳税人须知:国税局会如何与您沟通 国税局税务提示

(芝加哥時報快訊)面对为窃取个人信息而冒充国税局的诈骗分子,纳税人的第一道防线,就是知识。以下是有关国税局如何与纳税人沟通的一些事实:

  • 国税局通常不会通过电子邮件与纳税人取得联系。不要回复自称来自国税局的人的电子邮件,因为这个国税局电子邮件地址可能是伪造或仿冒的。来自国税局工作人员的电子邮件是以gov结尾的。
  • 国税局不会发送短信或通过社交媒体进行联系。欺诈者会在社交媒体上冒充合法的政府机构与官员,并试图与纳税人取得联系。
  • 当国税局需要联系纳税人时,第一次联系通常是通过美国邮局寄发信件。债务减免公司会通过邮件发送未经请求的税债减免提案。欺诈者通常会声称他们已经通过美国邮件通知了纳税人。
  • 根据情况而定,国税局工作人员可能会首先致电或拜访纳税人。在某些情况下,国税局会提前向纳税人发送信件或书面通知,但也有例外。纳税人可以通过访问了解您的国税局通知或信件来搜寻国税局通知。但是,并非所有国税局通知都可在该网站上搜寻,仅仅因为有人在电子邮件、电话、短信或社交媒体中提到了一个国税局通知,并不意味着该请求是合法的。
  • 国税局税案调查员或税务合规官员可能在邮寄出通知后致电纳税人或税务专业人士,来确认预约或讨论安排审计的事项。国税局鼓励纳税人查看《如何知道确实是国税局的来电或造访:征税》(英文)
  • 私人收债公司可能致电纳税人来征收某些未清偿的非活跃的税债,但只能是在纳税人及其代表收到书面通知后。不应将私人收债公司与债务减免公司混淆,债务减免公司会打电话、通过美国邮件发送留置权通知、或通过电子邮件向纳税人发送债务减免提案。纳税人应联系国税局来正确提交拖欠的税款。
  • 国税局收税专员和税案调查员经常会在未事先通知的情况下访问纳税人的住所或营业地点,讨论所欠税款、拖欠的税表或企业迟交的工资税存款。国税局收税专员将要求纳税人支付所欠税款。但是,纳税人应记住,您绝不会被要求向美国财政部以外的机构付款。
  • 当国税局人员来访时,纳税人应要求其提供证件。国税局代表可以提供两种形式的官方凭证:便携式派遣证和个人身份验证凭证(英文)

 

Categories: 焦點要聞