芝加哥頭條

重磅新聞–誰將是下一任芝加哥市長?

右為加西亞(Chuy Garcia)左為萊特福特(Lori Lightfoot)

(芝加哥時報/快訊)原本被視為芝加哥市長選舉最大黑馬的前伊州州長帕特奎因(Pat Quinn) 今天宣布將跳過市長競選, 73 歲的奎因表示,他希望繼續鼓勵選民通過具有約束力的公投向政府請願施压以讓芝加哥市政步入正軌, 根据最新的民調, 以下是最有可能贏得下一任市長的候選人:

  1. 加西亞(Chuy Garcia)

加西亞上週在海軍碼頭(Navy Pier)發表競選聲明時,介紹他的是一名黑人女性(活動人士斯蒂芬妮·加德林(Stephanie Gadlin))、一名白人男性(前市議員埃德溫·艾森德拉斯(Edwin Eisendrath))和一名亞裔女性(州衆議員馬靜儀(Theresa Mah))。加西亞比八年前更強大了,他是國會議員,代表的選民比其他挑戰者都多。他在衆議院金融服務委員會任職,這讓他對預算問題更熟悉。去年10月進行的一項民意調查顯示,加西亞會在決選中以43%對34%的得票率擊敗萊特福特。

  1. 萊特福特(Lori Lightfoot)

根據最近的哈里斯民意調查,四分之三的芝加哥人希望有一位新市長。此次,萊特福特的選舉聯盟看起來可能與2019年不同。她在黑人社區得到了最強有力的支持,因爲據電臺主持人麥茲·傑克遜(Maze Jackson)說,他們覺得“由於人口不斷減少,這可能是黑人市長的最後一次機會了。”

3.布蘭登·約翰遜(Brandon Johnson)

約翰遜,得到了芝加哥教師工會、服務僱員國際工會和市議會許多民主社會主義者的支持。和那些社會主義的市議員一樣,他贊成以“治療而不是創傷”的方式來維護公共安全,這就要求重新開放精神健康診所,並要求社會工作者而不是警察來響應那些精神痛苦患者的911電話。

  1. 保羅(Paul Vallas)

與警察團體結盟的保羅瓦拉斯很可能在決選中擊敗萊特福特。不過,瓦拉斯必須先進入決選。這位久經沙場的候選人在2015年的市長競選中只獲得了5%的選票。

  1. 威利威爾遜(Willie Wilson)

威爾遜幾乎肯定會得到10%的選票,選票主要來自芝加哥南部和西部的黑人,以及對他的汽油和食品贈品心存感激的低收入選民。不過,這還不足以讓他進入決賽。

  1. 巴克納(Kam Buckner)

巴克納是一個進步主義者,他在教育、公共安全、交通、心理健康和環境方面制定了“四星級計劃”。他希望爲芝加哥公立學校增加4.36億美元的資金,創建一個心理健康電話511號碼,並建立一個社區治安項目。他是一名州代表必須與加西亞和約翰遜競爭左翼的選票。

  1. 盧漢仕(Raymond Lopez)

上一位當選市長的市議員是1876年的門羅·希斯。盧漢仕要放棄市議會席位去競選市長,實際上他留在政壇的最好機會可能是競選加西亞的國會席位。

  1. 羅德里克·索亞(Roderick Sawyer)

索耶的優勢是他的父親是市議會任命的,儘管任職一年半後就輸給了戴利。

  1. 索菲婭金(Sophia King)

作爲市議會進步黨團的主席,金幫助通過了15美元的最低工資,並創建了警察問責文職辦公室。金很好地代表了她的Bronzeville選區,但該選區只佔芝加哥市的2%。

  1. 賈馬爾格林(Ja’Mal Green)

格林正在第二次競選市長。2019年,他以警察改革者的身份參加競選,但在威利·威爾遜挑戰他的請願後未能參選。

Categories: 芝加哥頭條