芝加哥頭條

俄羅斯說聖誕節不停火 烏克蘭擊落無人機


俄羅斯說聖誕節不停火    烏克蘭擊落無人機

【美南新聞泉深】基輔消息:12 月 14 日,烏克蘭官員們表示,其軍隊周叁擊落了 13 架無人機,因爲俄羅斯在數周內對首都基輔發動了首次重大規模的無人機襲擊,而美國考慮派遣其先進的愛國者防空系統幫助烏克蘭。

正在進行的和平談判還沒有機會來結束這場戰爭,這場戰爭已經造成烏克蘭數千人死亡,數百萬人流離失所,城市化爲廢墟。 總統澤倫斯基本周呼籲俄羅斯在聖誕節前開始撤軍,作爲達成和平協議的第一步。

但克裏姆林宮周叁表示,“聖誕節停火”不在議程上。

基輔市長維塔利·克裏琴科(Vitali Klitschko)說,周叁早些時候,空襲轟炸了該市中央的舍甫琴科夫斯基(Shevchenkivskyi)區,兩座行政大樓受損。 空襲警報在開始叁個小時後解除。

在基輔的一個地區,居民說他們聽到了伊朗 Shahed 無人機的聲音——烏克蘭人將其稱爲“輕便摩托車”,因爲它們的引擎發出巨大的嗡嗡聲——隨後他們家附近的一棟建築物發生了強烈的爆炸。

39 歲的亞娜說:“我已經在廚房裏了,我聽到了一切,我聽到了嗡嗡作響的‘輕便摩托車’聲,然後我跑進了浴室。”她正在爲工作做准備。

她說:“我希望這一切都結束……因爲俄羅斯總統弗拉基米爾·普京,那個混蛋,死了,這場戰爭才能結束,這是我唯一的情緒。”

一次襲擊似乎撕裂了附近一座用圍牆圍起來的磚房的一大塊屋頂,目前還不清楚這座建築的用途。

附近居民樓的部分窗戶被砸碎,屋頂的碎片和其它碎片一起散落在雪地裏,震驚的居民在嚴寒中檢查損壞的情況。

他們說似乎沒有人受傷。

殘骸中可以看到一架無人機的白色尾巴。 它上面寫著 M529 Geran-2 和一條手寫信息“爲了梁贊!!!”,這顯然是指莫斯科所說的烏克蘭本月對俄羅斯腹地的軍事基地發動的襲擊。

“幹得好,我很自豪”

俄羅斯于 2 月 24 日入侵烏克蘭,進行所謂的“特別軍事行動”以“消除”其鄰國的納粹主義,自 10 月以來已對能源基礎設施發動導彈襲擊。 烏克蘭電網運營商表示,能源設施在周叁的襲擊中沒有受到任何損害。

烏克蘭空軍發言人尤裏·伊納特(Yuriy Ihnat)表示,這次襲擊是故意安排在天黑的時候,這樣無人機就更難被擊落。

他說:“防空系統運作良好,十叁架無人機被擊落。”

澤倫斯基在一段簡短的視頻信息中稱贊了防空系統:“幹得好,我很自豪!”

烏克蘭已經從包括美國在內的西方國家接收了防空系統。 愛國者被認爲是最先進的之一。

美國官員告訴路透社,有關提供該系統的決定最早可能在周四宣布。

克裏姆林宮周叁表示,如果華盛頓授權將美國愛國者導彈防禦系統交付給基輔,它們將成爲俄羅斯打擊烏克蘭的合法目標。

烏克蘭武裝部隊總參謀部早間報告強調了防空系統的重要性。

他說,在過去的 24 小時內,在哈爾科夫、頓涅茨克和紮波羅熱地區,“敵人發動了 1 次空襲和 11 次導彈襲擊,其中 3 次針對民用基礎設施……並且用多管火箭炮發動了 60 多次襲擊 ”。

烏克蘭總統辦公室副主任說,俄羅斯的炮彈擊中了位于最近解放的南部城市赫爾松中心廣場的地區行政大樓。

經過一系列閃電般的反攻,基輔重新控制了莫斯科在戰爭最初幾周占領的大約一半領土,但過去一個月雙方都沒有取得重大領土進展。

軍事分析人士說,盡管激烈的戰鬥仍在繼續,但冬季僵局可能會出現,尤其是在頓涅茨克地區,俄羅斯軍隊正在那裏攻占巴赫穆特鎮。

澤倫斯基辦公室表示,總統和軍方官員在周叁的最高司令部會議上討論了確保邊境安全的舉措。

會談是在莫斯科盟友白俄羅斯宣布在該國南部加強戰備後的第二天進行的。 俄羅斯將白俄羅斯用作入侵烏克蘭的發射台。

經曆著第二次世界大戰以來歐洲最大沖突的數百萬平民不得不應對零度以下氣溫導致的電力、供暖和供水中斷。

在巴黎,大約 70 個國家和機構承諾提供超過 10 億歐元(10.5 億美元)的資金,以幫助維持烏克蘭的水、食品、能源、健康和交通。

YASNO 電力公司負責人謝爾蓋·科瓦連科 (Sergey Kovalenko) 在 Facebook 上表示,電網的維修工作仍在繼續,但基輔仍然只有所需電力的叁分之二。

烏克蘭總統府負責人周叁表示,在與俄羅斯的囚犯交換中,數十名被拘留者被移交給烏克蘭,其中包括一名美國公民。

安德烈·耶馬克 (Andriy Yermak) 在電報消息應用程序上寫道,蘇迪·穆雷克齊 (Suedi Murekezi)(美國公民)在被俄羅斯拘留之前一直在“幫助我們的人民”。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條