僑社新聞

中西部成大校友會盛大舉行年會暨會長交接典禮 俞紀瀛感謝理事們的貢獻 李宏昌走馬上任接棒會長

(本報記者/張耀淑/採訪報導)
中西部成大校友會於十二月四日晚間,在芝加哥華僑文教中心舉行盛大年會,當晚雖然面臨芝加哥的第一場大雪,但是卻抵擋不住成大人火熱的心,近60位成大校友們歡聚一堂,共用豐盛晚宴與欣賞精彩的娛興節目,會中並舉行了會長交接,俞紀瀛會長功成身退,李宏昌走馬上任,展開新會務獲得校友們大力支持。
即將卸任的會長俞紀瀛在致詞時表示,特別感謝理事們在過去一年對他的支持,他說成大人團結合作、腳踏實地的精神讓他身為成大的一員引以為傲。希望大家能夠繼續支援新任會長李宏昌,讓這個大家庭繼續成長茁壯。
新任會長李宏昌在致詞時表示,很榮幸的能夠接任成大校友會的會長,感謝俞紀瀛會長及前會長們對成大校友會過去所做出的傑出貢獻,也感謝他的夫人劉貞吟以及各會長夫人們在背後的支持。會長李宏昌表示,將秉持著「維舊創新」的方向,繼承以往的傳統活動,努力的在任內繼續發揚成大校務,並期許校友們與校務活動能保持良好互動,讓成大的精神更加團結。李會長提到,未來的活動除了六月份的烤肉、野人獻曝、年會,並希望能夠發動健身走路的活動,希望藉由校友會,提供給大家一個聯繫感情的平臺。他並且向大家介紹校友會理事:副會長:王又新,理事:蘇麗卿、黃揚清、李志真、蔡雅珍、黃宇芬,顧問:俞紀瀛、李雁鵬、陸永生。
理事尹正容也報告了非常受到歡迎的「野人獻曝」的講座活動,此活動創立於2010年,每年舉辦約5次的講座,內容包羅萬象:健康、中美歷史、地理、機械、水利、飛機、水渠、宗教、人物、歌劇、音樂等,地點設在理事會員家裏,藉以聯誼,歡迎大家參加。

3%e6%96%b0%e8%88%8a%e6%9c%83%e9%95%b7%e4%ba%a4%e6%8e%a5

中西部成大校友會新舊會長交接, 右為卸任會長俞紀瀛,左為新任會長李宏昌

7

楊學慶(右一)、石世鉅(右二)、蔡天祉(左二)、鄭繼平(左一)的老爺四重唱

10

宋蓉蓉在鄭繼平吉他伴奏下 演唱經典老歌


緊接著,由多才多藝的校友楊學慶所精心策畫的娛興節目歡笑登場;陳觀樂吉他自彈自唱兩首經典老歌「溫暖的秋天」和「楓林小橋」揭開了晚會的序幕,由楊學慶、石世鉅、蔡天祉、鄭繼平的老爺四重唱帶來三首優美動聽的英文歌曲「Scaborough Fair、Seven Bridge、Teach your children」和國語歌曲「抱著你」;林堡自彈自唱膾炙人口的「月亮代表我的心」能歌善舞的彭慧珍表演手語;夫婦比賽有獎猜迷活動;詩詞朗誦;臺語PK;客家話PK;蘇麗卿和彭慧珍聯合演唱客家歌曲「月光光」;宋蓉蓉在鄭繼平吉他伴奏下演唱經典老歌「約定」和「夢駝鈴」;陳莉明演唱「忘了我是誰」和「萍聚」;彭慧珍和陳莉明聯合演唱「童年」和「夜來香」等精彩的娛興表演節目,都贏得全場熱烈掌聲,將晚會氣氛炒至最高點。
節目中並且贈送精美禮品,給最資深90歲的校友韋玉華教授以及年齡最輕的校友劉增莉。校友會也溫馨準備了精緻可口的大蛋糕,慶祝11月和12月生日的校友們。
節目中也穿插著由楊學慶以簡報方式,帶領大家回顧當年在成大的點點滴滴,宋拯和蔡天祉帶領大家高唱成大校歌,大家都沉浸在往日溫馨而蜜甜的回憶中,現場充滿懷舊溫馨氣氛。晚會在大家高唱「朋友」和「今宵多珍重」中圓滿落幕。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply