僑社新聞

芝加哥華人藝術團2017中國興化菜花節專場演出

(本報訊)四月的興化,千垛菜花,綻放著水鄉的風采,盛開了濃濃的春意!曾榮獲2016義大利維羅納第27屆國際合唱節混聲合唱組金獎的芝加哥華人…受江蘇省興化市政府的邀請飛洋越海來到了景色迷人的國家級生態環境示範點興化市演出和交流,給興化人民送去美國芝加哥華人華僑的親切問候! …………………………………………

省市委领导嘉宾与全体演员合影祝贺演出成功!

省立委領導與全體演員合影

在下榻宾馆合影

在下榻賓館合影

《传奇》 指挥:王一 拷貝

《傳奇》指揮:王一

四月十二日下午,興化電視臺演播大廳座無虛席,江蘇省僑辦領導、泰州市僑聯和政協領導、興化市委領導和興化市各界代表歡聚一堂,興致勃勃地觀賞了芝加哥華人藝術團(以下簡稱華藝或CCPA)與興化僑之緣藝術團及上海評彈團聯合舉行的《歌頌祖國,讚美家鄉》演出。為這個聯合專場,興化僑之緣藝術團合唱隊員們排練了華藝提供的合唱曲目、舞蹈隊準備了多姿多彩的伴舞。經過僅僅幾個小時的合排,華藝與僑之緣就聯合組成了規模宏大的演出隊伍走上了舞臺。
演出前,興化市委領導和江蘇省僑辦負責人給予興化建設做出出色貢獻的華人華僑代表頒獎,CCPA藝術總監武航建(洛歌)老師代表芝加哥華人藝術團接受了獎項。
演出開始,王一演唱的《我在春天等你》牽引出了氣勢恢宏的大合唱《花開等你來》,北京傳媒學院院長于洋的模特展演和興化僑之緣舞蹈團的伴舞為歌曲錦上添花,大螢幕展示的興化美景更是把歌曲的意境渲染得淋漓盡致。領唱吳小萍與董晨空精湛細膩的演唱再現了這首興化菜花節招牌名曲的韻味,由中美兩地華人聯手演繹的大合唱部分更是豪放地展現出興化人民的精神風貌和好客心態,真是“美哉,美哉!豪情滿懷!”曲畢,掌聲潮起!

大联唱之一:《梦水乡》 谢靖涛

《夢水鄉》謝婧濤

大联唱之一:《乡音乡情》 武航建

大聯唱之一:《鄉音鄉情》武航建

大联唱之一:《共和国之恋》 王强、俞立泓

《共和國之戀》王強、俞立泓

吴小萍独唱 《悠悠稻米香》 兴化侨之缘伴舞 拷貝

吳小萍獨唱《悠悠稻米香》

掌聲未落,一首合唱《傳奇》又震撼了全場。由洛歌排演、王一指揮的這首通俗歌曲以新穎的合唱形式詮釋出另一種和諧的美!特.是優美的旋律由一群中年以上的歌手唱出,呈現了兩代人的感情沉澱。身著深色西服的青年指揮王一的動作
飄逸瀟灑,統領初次合作的兩個團隊瞬間就達到了高度的和諧統一,令全場觀眾對這個起先唱歌的小姑娘刮目相看!
隨後是大聯唱《遊子情懷》:第一曲《夢水鄉》在興化家喻戶曉,是千垛菜花園天天迴響的歌曲,由謝靖濤演唱出來保持了歌曲的原汁原味和惟妙惟肖;而由王強、俞立泓對唱的《共和國之戀》則唱出了海外遊子對於祖國母親的生死依戀和滿腹衷腸;芝加哥華人藝術團團長小敏高歌的《我愛你,中華!》表達出一位遊歷了世界各地美景的華人最鍾情于自己祖國的情懷;芝加哥華人藝術團裡的興化人趙文迅和趙培華的對唱《那就是我》唱得絲絲入扣、聲情並茂;而藝術總監武航建的一曲《鄉音鄉情》更讓人為之一振;大聯唱的終曲《我是中國人》在特邀歌唱家王維和謝靖濤的聯手演繹下唱出了我們作為海外的中國人的驕傲與自豪,後半段的全體演員大合唱為這一組歌曲的演唱畫上了圓滿的句號而使得全場掌聲雷動!
大聯唱過後,華藝獨唱演員吳小萍與僑之緣舞蹈團聯合表演的《悠悠稻米香》可謂歌甜舞豔,美不勝收!而接踵而至的高難度的《在祖國大地上》則一展吳小萍扎實的專業歌唱技巧,歌聲高亢、震驚四座!這裡有個秘密卻鮮為人知:該歌曲的音樂伴奏是洛歌在1997年製作的電腦音樂伴奏.

大合唱 《故乡的云》 领唱:谭小敏

大合唱《故鄉的雲》領唱:譚小敏

大联唱之一:《那就是我》 赵文迅、赵培华

大聯唱之一:《那就是我》趙文迅、趙培華

《花开等你来》 领唱: 吴小萍、董晨空 伴舞:兴化侨之缘 - 2 拷貝

《花開等你來》領唱:吳小萍、董晨空

華藝首次以合唱的形式演繹了在大陸風靡不衰的英文歌曲《You Raise Me Up》,受到興化人民的熱烈歡迎;而鄉土味到家的《回娘家》以女生合唱的形式附加王一和王強的詼諧表演,還有洛歌漂亮瀟灑的指揮和俞萍生動的領唱,把歌曲的喜氣洋洋、樂不可支展現得淋漓盡致,使演出掀起了一個小高潮!
全場演出的壓軸是三首氣勢恢宏的大合唱《故鄉的雲》《我們擁有一個名字叫中國》和《祝願祖國好》。團長譚小敏領唱的《故鄉的雲》是華藝近年來一直廣受歡迎的歌曲,感人的視頻和多聲部的混合,全方位地展示出海外華人對於祖國母親和故鄉親人的思念與盼望!《我們擁有一個名字叫中國》唱出的是海外華人對於祖國和平統一的堅定信念和期待,洛歌的名曲《祝願祖國好》曾多次唱響CCTV及祖國各地至今13年,這次又由特邀北京歌唱家王維先生另一番詮釋而再掀波瀾,當歌舞交相輝映的大合唱接近尾聲時,長達十三拍的高音延續引得全場歡聲雷動!謝幕時,興化市政府領導和嘉賓們上臺和演員們合影並祝賀演出成功,他們連聲稱讚:你們的演出很專業,很精彩、很感動!在市政府慶功晚宴上,市委領導再次感慨他們被華藝演唱感動得熱淚盈眶!
這是一場十分有意義的演出。整場節目還穿插有興化僑之緣藝術團的舞蹈、男聲四重唱、女子群口快板、少兒拉丁舞和上海評彈團的精彩節目。興化市僑辦舒主任十分感動和興奮;她在興化市政府舉辦的慶功宴會上提出,希望以後能夠與芝加哥華人藝術團建立長期合作關係。興化市文化局局長是著名的雕塑藝術家,他向來訪的每一位華藝成員贈送了自己的雕塑藝術畫冊。
芝加哥華人藝術團在演出準備工作之餘還觀賞了興化的自然風光並品嘗了特色美食。芝加哥華人藝術團全體參演人員感謝興化市政府的熱情接待:專程的長途大巴機場接送和興化千垛菜花湖田和水上森林公園的遊覽。CCPA的團員們在金黃燦爛的花海裡流連徜徉,在綠樹環繞的湖道中泛舟高歌!水天一色中,風聲、水聲、歌聲、笑聲與蟲鳴聲、鳥叫聲匯成了一曲春天的交響……

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply