Featured

芝加哥中美總商會舉辦移民新政研討會 詳細解析移民新政影響動向及趨勢

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)6月15日下午,由中美總商會(U.S -China Chamber of Commerce)與Fragomen律師所聯合舉辦移民新政(Avoiding Noncompliance in Today’s Evolving Immigration Environment)研討會,就川普政府的移民新政與未來走向進行了深入探討與預測。當日,近50名商界人士出席了會議。…………………………………………………………….

06

主辦方合影(左到右: 中美總商會秘書長王牆梅、律師Michael、會長任劍浩、律師羅子凱)

01

芝加哥中美總商會會長任劍浩表示專業人士和企業高管需做好應對移民新政的變化

02

移民研討會現場


芝加哥中美總商會會長任劍浩表示,自川普總統上臺後,已出臺了多項有關移民的新行政命令,尤其是留學生工作簽證(H1B)、投資移民簽證(EB5)、跨國企業經理簽證(L1)等,企業家和專業人士都需從多方面瞭解有關最新法律法規、影響及未來趨勢,以規避與應對潛在的風險。同時,這次活動還為投資者、企業高管和專業人士提供一個很好的交流平臺。

05

律師Michael F. Turansick

04

律師Tzu-Kai Lo


在移民新政研討會上,Fragomen律師所執行合夥人Michael F. Turansick和律師Tzu-Kai Lo(羅子凱)向大家深刻解析了川普總統新政下的多項移民新政令、簽證法規的變化與趨勢等問題。律師Michael指出,聯邦政府以“美國優先”(America First)為目標,對於以僱員形式的移民將會以高新技術領域為主,確保美國公民優先獲得工作機會及薪金上漲。其次,對於入境申請,聯邦政府將加強審查力度,提議收集申請人的額外資訊,例如15年的個人旅行和就業歷史;社交網絡賬戶資訊,曾使用的郵件位址;其他家庭成員;額外的行程細節等。聯邦政府第九次巡迴決議已通過川普行政令,不合作的國家地區將會面臨簽證申請限制。
律師Michael還向大家分析並預測備受關注的工作簽證(H1B)未來動向。他指出川普政府大力推行“買美國貨,雇美國人”政策,因此聯邦政府將會通過改革移民法和加強移民執法來確保美國人優先獲得工作機會,不被外國人奪走,預測新的工作簽證(H1B)限制將會對高薪金及高學歷有更嚴格的要求,6年期限的工作簽證將會降至三年,而L1簽證將會對“專業行業領域”(Specialized Knowledge)提出更嚴格的標準要求。他還預測對於留學生的STEM專業2年OPT延期可能明年將會被取消。這意味著留學生畢業後留在美國將會越來越難。
律師Tzu-Kai Lo(羅子凱)會上向大家介紹了投資移民簽證(EB5)及僱主公司如何應對移民海關執法局(ICE)和美國勞工部門的工作現場(Worksite)檢查等事宜。他指出,當前的EB5區域項目將於2017年9月30日結束,國土安全部要求將從現在的最低標準投資金額100萬美元提升到180萬美元。僱主應做好僱員工作登記表(I-9)審核的工作及應對現場抽查審計檢查計劃。面對移民海關執法局(ICE)抽查時,僱主不要簽署任何檔及回答任何問題,確認審查人員的信息,盡快聯絡律師;同時,僱員有權保持沉默,在簽署任何文件前尋找相關專業律師諮詢。僱主與僱員應隨時做好應該政策變化計劃,以做好應對有關移民執法部門的檢查。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply