僑社新聞

芝加哥萊克縣弗農山有效推動 捕捉臭鼬除害可獲獎金補貼

(芝加哥時報訊)臭鼬常出沒於芝加哥的城市和郊區,在芝加哥人的眼裡,生活中看到臭鼬已經不是什麼新鮮事。但是最近,由於事態已經逐漸轉向嚴重,芝加哥大都市區內的一郊區試圖推行新方法以抑制這種發臭的小動物的出現率。……………………………………………………………………………………
名為萊克縣弗農山(Vermon Hills)的鄉村目前開始對捕捉臭鼬的居民實行獎勵政策。居民每捕捉到一隻臭鼬並將其趕出該地便能得到75美元的獎勵。如果是用符合要求的捕獵器捕捉到了臭鼬,將可以領到對捕獵器具的補貼費。但是官方申明也表示,若捕捉到的動物不是臭鼬則不可以領取補貼。

3
該地其實一直以來都是臭鼬出沒的重災區,2013年該地南郊便開始使用大量捕獵器以幫助減少臭鼬的數量。但是今年這一問題卻更加嚴重了。官方在接受採訪時表示,受氣候變化影響,上一個冬天氣候溫和而春天又有些潮濕,這使得該地長出了大量的植物,為小動物們準備了充沛的食物。因此想把這些小動物趕出這片土地十分困難。
在這樣的情況下,當地的居民們開始合力對抗臭鼬,他們記錄下臭鼬常出沒的地點並佈置捕捉器,僅僅這個月就已經在這十幾個臭鼬常出沒的捕捉點捉住了11只。官方表示希望這一趨勢能繼續下去,擴大捕捉範圍。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply