僑社新聞

優雅Space英式下午茶禮儀美學分享沙龍活動圓滿結束 優雅,從禮儀開始

(本報訊)在一個美好的午後時光裡,一群優雅的女士,身著精緻的小禮服,登著高跟鞋,邂逅了一場正統的英式下午茶……
9月23日,優雅space創始人張麗女士攜手芝加哥的華裔姐妹們,一同度過了一個美好的下午茶時光。嘉賓們盛裝出席,不僅聆聽了張麗老師帶來的英式下午茶文化的精彩講解,還品嘗了可口的下午茶。
張麗老師從一杯下午茶的來歷講起,講到下午茶對整個時代的影響,甚至探討到整個維多利亞時代的文化生活。曲線柔美的茶壺、精緻的點心、優雅迷人的品茶禮儀,這樣的午後總是充滿著悠閒、愜意、美好生活的幸福感。image001
在這場禮儀美學的下午茶課堂上,張麗老師與嘉賓們之間產生了許多共鳴。大家自然親切地互動,現場氣氛頗為融洽。張麗老師為現場的嘉賓們做了生動有趣的解釋,並現場示範、指導了如何正確食用英式下午茶。
與會嘉賓品嘗了The Drake Hotel 餐廳的全部茶品,共計九種,包含:英式伯爵茶,中式的龍井茶等,深入瞭解到每一種茶品的特色。通過品嘗每位嘉賓都找到了自己最喜歡同時也最適合自己的一種茶品,通過學習與實踐,掌握了正確吃點心的順序和喝茶方法。image005
現場嘉賓表示:雖然生活在西方,但這些生活禮節還未曾系統學習與接觸。嘉賓們都在這高雅的環境中邊品嘗邊學習,並且一同分享閱讀《優雅價值無限》一書。一個舉手投足之間處處得體優雅的人,總會給人如沐春風的感受。一個休閒愜意的週六下午,我們在茶香,書香中度過一段美妙的時光。
參與活動的各領域精英女性嘉賓在本次沙龍活動中,收穫滿滿的知識和快樂,相聚總是短暫,而每一次的相聚都會讓你遇見更好的自己,邂逅更好的未來。
攝影:姚子倫

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s