魅力芝加哥

從911到1031的哀愁

≈紐約市曾經發生過震驚世界的911事件,從此之後這個城市的維安工作做的相當嚴密和周全,成為全世界反恐措施最完備的城市,再也沒有遭受過大面積的恐怖襲擊,但是萬萬沒有想到的是,在16年之後,在同一地帶竟然再次發生恐襲事件,雖然1031與911兩次的襲擊規模與傷亡人數相差很大,但是在發生之後,都相當令人不安。……………………………………………………………………..

紐約的人曾見證了聳入雲霄的雙子座遭到恐怖份子所劫持的飛機沖入大廈而倒塌,聞到過那刺鼻的煙霧味,那場恐怖襲擊或許還曾埋葬過他們的家人或朋友,世界上各地的人曾經與他們一起悲傷和默哀,如今悲劇再次發生,我們除了哀愁之外,還是只有哀愁!≈

從911到1031的哀愁-1

好不容易才揮走了拉斯維加斯賭場大屠殺的陰影,現在紐約市曼哈頓中心區街道上又出現了一匹兇殘的”孤狼”,開著一輛貨車沖入人群中,造成了8人死亡和15人受傷的慘案,官員稱,兇手在作案時曾高喊”真主至大”(Allahu Akbar),執法單位也在肇事卡車附近發現了效忠ISIS的手寫紙條,所以紐約市長白思豪(Bill de Blasio)宣佈此事為恐怖襲擊,他與紐約州州長郭謨(Andrew Cuomo)晚上站在一起說:”我們會繼續,我們不會被阻止前進我們將會安排更多的警力以保證安全。”

這一次的恐怖襲擊發生在10月31日萬聖鬼節當天下午,地點距離世貿中心紀念碑不遠處,`這個地方在2001年9月11日發生了震驚世界的911事件,從此紐約市的維安工作做的相當嚴密和周全,成為全世界反恐措施最完備的城市,從此再也沒有遭受過大面積的恐怖襲擊。

但是萬萬沒有想到的是,在16年之後,在紐約市的同一地帶竟然再次發生恐襲事件,雖然1031與911兩次的襲擊規模與傷亡人數相差很大,但是在發生之後,都相當令人不安,紐約的人曾見證了聳入雲霄的雙子座遭到恐怖份子所劫持的飛機沖入大廈而倒塌,聞到過那刺鼻的煙霧味,那場恐怖襲擊或許還曾埋葬過他們的家人或朋友,世界上各地的人曾經與他們一起悲傷和默哀,如今悲劇再次發生在紐約,我們除了哀愁之外,還是只有哀愁!

大家如果不健忘,在過去這短短的兩三年內,世界曾經在尼斯、倫敦、柏林和巴塞隆納等等大城市發生過不同方式的恐怖襲擊事件,也給我們帶來了創巨痛深的惡夢,世人們一次又一次的療傷止痛,一次又一次的沉痛省思位,依舊驅逐不了邪惡的妖魔鬼怪,如今這一位信奉阿拉的邪惡之人帶著耶路撒冷復仇式的呼喚降臨了美國的自由之城,他把交通工具變成了他的武器,用充滿仇恨之手駕駛著這輛車去殺人,真是太可惡了!

根據紐約市警方的調查,這一位凶嫌犯名叫Sayfullo Saipov,2010年才從中亞的烏茲別克斯坦(Uzbekistan)來到美國,他的駕照屬於佛羅裡達州,租車地點是在新澤西州,現在所有這樣零星線索應該被收集起來,畫點成線,而且調查的時間必須要快,員警們要搜集的線索包括要找出那些不為人知的事情,他真的是一個人作案嗎?他的背景是什麼?此外,在凶嫌犯案之前是否曾被監視,是否被發現和恐怖主義有關聯,如果沒有這方面的發現,這又是為什麼?這些都是執法單位迫不及待應該去做的事,唯有厘清這些疑問,才有可能解答問題,並防範于未然!

定居于民主的國度裡,最可貴的就是享有自由與法治的權力,但是由於恐怖份子與邪惡之人的橫行霸道而讓我們生活在恐懼之中,我們無法預期何時會在那個城市,或是在什麼地方會不幸遭遇非法之歹徒帶著仇恨出現在我們身邊,所以除了靠警方加強維安和防禦的工作之外,更重要的是,我們在按照正常的方式生活之時,必須眼觀四面、耳聽八方,尤其是在公共場所人群聚集的地方更應該時時提高警覺,以避免無妄之災難!

Leave a Reply