魅力芝加哥

不必怕!! ”食品日期”標籤過期依然可食用!

(芝加哥時報訊)令人困惑的食品標籤制度導致消費者每年扔掉價值數十億美元的食品,實際上其中大部分食品是完全安全的。因此,美國食品雜貨行業正在採取措施簡化食品標籤,目的是減少浪費,説明家庭省錢。食品研究科學家琳達·哈裡斯說:“很多人把品質和安全混為一談,這是一個大問題。”……………..062018-03不必怕!! ”食品日期”標籤過期依然可食用!

哈裡斯是加州大學大衛斯分校食品科學與技術系主任。她說大多數食物在標籤上注明的日期之後食用仍然是安全的。這是因為大多數食物上的日期都不是“保質期”。他們會告訴消費者什麼時候新鮮度會下降。

哈裡斯說:“這個日期是為了表明品質。但不關乎安全問題。”一些消費者可能會驚訝地發現,聯邦法律只規定了一種食品的實際保質期:嬰兒配方奶粉。因此:“銷售超過最佳銷售日期的產品並不違法。即使是沒有日期的牛肉也符合聯邦標準。”沒有明確的政府指導方針,我們就會被各種術語轟炸比如最佳食用日期(Best By)、有效期(Expires On)、此日期之前(Use By)、最佳賞味期(Best Flavor By)等各類標籤。

食品雜貨製造商協會的Megan Stasz說對普通消費者理解這些標籤就是個問題。“這種混亂導致消費者不必要地扔掉一些食物,而這些食物可能仍然是可以吃的。”美國農業部(U.S. Department of Agriculture)估計,在美國種植、生產和運輸的食品中,有多達40%註定是被丟棄的。它們最終將被扔進垃圾填埋場,其中很大的原因是消費者不理解這些標籤。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply