Featured

芝加哥國際餐飲博覽會100週年展

(美國華網胡大江美國僑網媚媚燕許廣青攝影報導)在中美貿易戰雙方似乎已經公開宣戰開打的不濃不淡不清不楚的氣氛下,國際貿易中與人們日常生活息息相關的食物工業國際會展在芝加哥開幕。……………………………

02芝加哥國際餐飲博覽會

芝加哥國際餐飲博覽會

 

每年5月在芝加哥麥康密會展中心舉辦的“芝加哥NRA Show美國餐飲酒店用品博覽會”今年是第100個年頭。時間是5月18日至21日。

01主持人孔慶林北美中餐協會會長

主持人孔慶林北美中餐協會會長

03 中國展區主任鍾富華致詞

中國展區主任鍾富華致詞

04 加拿大中餐及酒店管理協會會長侯朋朋

加拿大中餐協會長侯朋朋致詞

05 北美中餐協會會長北美國際展會服務中心中國展區副主任吳震宇

中國展區副主任吳震宇致辭

06 台灣銘安科技股份有限公司董事長黃建銘博士

銘安公司董事長黃建銘致辭

07 美國中餐聯盟主席李日鵬

美國中餐聯盟主席李日鵬致辭

08 美國中餐聯盟常務副主席李勐

馬拉松花旗參杯廚藝表演賽總裁判長李光遠致辭

09中國宮廷菜專家中國國菜大師美國歐文斯大學外籍教授

美國歐文斯大學外籍教授致辭

10廚藝參賽者川菜傳人閆華

廚藝參賽者川菜傳人閆華

11美國月亮河食品公司董事長朱笑撼

美國月亮河食品公司董事長朱笑撼致辭

12馬拉松花旗參杯廚藝表演賽總裁判長李光遠

馬拉松花旗參杯廚藝表演賽總裁判長李光遠致辭

從2017年起,北美餐飲協會在這個博覽會上首次設立中國展區,今年是第三次舉辦。今年北美中餐協會,美國中餐聯盟密西根分會,北美國際展會服務中心共同組成中國展區組委會,18日博覽會第一天在麥康密會展中心北館國際展區舉行中國展區開幕式。並舉行中國美國加拿大餐飲業戰略合作夥伴簽約儀式。並且聯繫墨西哥業者聯合共同商談應對中美貿易戰給從事國際餐飲食品工業帶來的負面影響。堅定讓中餐走出國門,走進北美,讓中餐實現配料製作標準化簡易化的努力方向。努力實現從政府出面組織讓資本投入到食材的生產加工產地規模化種植收購,食材加工包裝工業化建立國際貿易網絡直接到客戶手中便捷日常購買加工出可以放到世界上每一個家庭飯桌上的中國美食佳餚。

13現場一景

現場一景

與會者已經深刻體會到他們所從事的這個事業是中華民族的一件偉大事業一定要有民族和國家堅強的後盾支持方能成功。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: