Featured

州務卿傑西懷特與社區友人共慶鼠年新春的到來,馬森柱感謝懷特多年來為亞裔社區所付出的努力和貢獻

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)在農曆新年將至,服務於伊州州務卿傑西懷特(Jesse White)於1月12晚假南華埠萬濠大酒樓隆重舉行賀新歲晚宴,與社區友人共慶鼠年新春的到來,氣氛熱烈。………………………………………………………………………………………..當晚,眾多社區熱心人士均出席了餐會,包括州務卿傑西懷特亞裔顧問馬森柱、華聯會鄭征主席、香港會前會長梅小平、華埠博物館梅素蘭等社區領導人。

1.州務卿傑西懷特祝願大家新年快樂並為民眾申請申請“真實ID”提出建議

州務卿傑西懷特祝願大家新年快樂並為民眾申請申請“真實ID”提出建議

州務卿傑西懷特首先致辭感謝社區友人多年來對他的大力支持和信任,在新春的到來之際,非常高興能與大家歡聚一堂,共慶佳節,祝願大家新年快樂。他在餐會上提到有關“真實身份證”(Real ID)相關事宜,他指出,從今年10月1日起,伊州所有居民必須持真實身份證、護照、TSA接受的識別證其中的一項,以「真實身份証」才能乘坐國內航班和進入聯邦機構。伊州有132個駕照服務中心,也已經核發了超過400萬個真實ID,隨著截止日期的臨近,有眾多民眾開始申請“真實ID”。他建議,民眾若近期沒有出行計劃,可以稍後再申請“真實ID”避開人潮高峰。另外,超過65歲的長者、殘疾者、懷孕者等人士都可以直接到駕照中心櫃檯辦理。最後,州務卿傑西懷特再次感謝華人社區對他多年來的支持,他也一定會以最大努力回饋社區,造福州民,希望大家未來能繼續支持他。

2.馬森柱致辭

馬森柱致辭

僑領馬森柱致辭向州務卿傑西懷特多年來為亞裔社區所付出的努力和貢獻表示由衷的感謝。他表示,州務卿傑西懷特是我們亞裔社區的好朋友,多年來與華埠互動頻繁,重視華埠以及華人社區意見,今天州務卿傑西懷特與我們在這裡共慶新春佳節的到來,讓我們倍感溫暖,希望大家能繼續支持他的工作,互相合作,造福華埠及亞裔社區,幫助更多的人。

3.華裔張弘超表演古箏

3. 華裔張弘超表演古箏

4.出席餐會的嘉賓合影:州務卿傑西懷特(中)

6. 州務卿傑西懷特與社區支持者合影

5.州務卿傑西懷特(左3)與社區友人合影

5. 州務卿傑西懷特(左3)與社區友人合影

6.州務卿傑西懷特與社區支持者合影

4. 出席餐會的嘉賓合影:州務卿傑西懷特(中)

在餐會上,華裔張弘超為嘉賓帶來了精彩的古箏及笛子表演,讓大家一邊享受美食一邊欣賞到傳統中國音樂,現場始終洋溢著一片熱烈溫馨的氣氛。

據悉,州務卿傑西壞特是一位美國教育家、政治家,也曾是一位伊州運動員。自1999年以來,一直擔任伊州第37任州務卿。他是第一位擔任州務卿職位的非裔美國人,也是現任時間最長的一位,在任職州務卿前,他曾擔任過6年的Cook County契約記錄員以及18年的伊州眾議院議員。傑西懷特已是第六任國務卿,今年是他任職的第21年。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: