芝加哥頭條

【芝加哥頭條: 華人向伊州申請失業救濟金,你需要知道這些事】

(芝加哥時報/快訊)受疫情影響,伊州近期進行失業救濟索賠的人數激增,伊州為應對當前情況,對失業索賠流程進行臨時調整。冠狀病毒大流行期間所引發的失業申請數量已經創下了伊州的新紀錄。伊州目前已經開始實施跟蹤與COVID-19導致的企業關閉引發的失業問題,並給出了與其高度相關的索賠方案。……………………  

download

伊州州長呼籲州民爭取自己的權益( 路透社/授權本報系照片 )

根據州政府宣佈的方案,目前主要是採取按照姓名字母順序來安排申請和諮詢時間,以控制數量激增下的申請秩序。

(1)首先,是關於線上申請的注意事項:

(2)想要通過線上提交檔可以使用IDES網站。

(3)姓氏以字母A、M開頭的伊利諾州居民可以在週二、週四、周日登錄網站提請索賠。姓氏以字母N、Z開頭的居民可以在週一、週三、週五提請索賠。

(3)週六系統對所有人開放。

第二,是關於通過呼叫中心提請索賠的注意事項:

(1)呼叫中心的電話是800-244-5631或866-488-4016(TTY)。

(2)姓氏以字母A、M開頭的伊州居民可以在週二、週四上午7:30至下午6:00之間致電。

(3)姓氏以字母N、Z開頭的居民可以在週一、週三的上午7:30至下午6:00之間致電。

(4)週五上午7:30至下午6點之間呼叫中心對所有人開放。

IMG_2080

因為人數激增,不少居民向媒體反映申請不到事業補償,目前伊州相關部門已經在積極開發新的可供使用的網路程式滿足當前的需求。比如將其網站移至新的硬體基礎結構上保證穩定性,增加了資訊的存儲和處理能力以滿足日益增長的流量需求等。伊州呼叫中心也在擴容應對激增的工作量。呼叫中心的工作時間延長,員工人數增加了40%,幫助減少呼叫等待的時間。

0327_C02COLOR

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: