芝加哥頭條

奧黑爾機場將啟用新跑道解決噪音污染問題

(芝加哥時報/快訊)芝加哥奧黑爾機場附近的居民在疫情期間有意外的驚喜,隨著飛機飛行次數的突然下降,譟音問題得到了很好的解决。………………………………

05

從芝加哥航空部門的資料顯示,奧黑爾機場的班機數量從2019年4月的74494架下降到2020年的34328架,降幅達54%。譟音投訴從2019年4月的14676宗驟降至今年4月的6732宗,降幅也達54%。但是隨著都市按下重啓鍵,譟音會不會再度席捲而來引發關注。

現時奧黑爾機場的入港出港班機數正在新增,其中大部分是用於運送醫療設施。但相信不久的將來,客運班機也會逐漸恢復。就在上周,全美檢查站的乘客人數從4月中旬的最低87534人新增到623624人。

多年來,芝加哥一直關注飛機引發的噪音污染。2015年秋季,芝加哥大學委託奧黑爾(O’hare)設計了最新的10-右/28-左平行跑道,當時人們對此充滿期待。但是,由於流感大流行、總統選舉和種族歧視問題吸引了公眾的注意力,9號中心和27號中心之間的跑道更變幾乎沒有引起人們的注意。值得期待的是,這個位於北機場的1245英尺的龐然大物將有可能幫助解決奧黑爾機場的譟音難題,此前機場的10L/28R和10C/28C跑道因長度關係被過度利用,成為譟音製造的根源。新的跑道設施將於今年11月正式投入使用。

Categories: 芝加哥頭條

Tagged as: