Featured

華聯會“花好月圓”雲端晚會群星璀璨情滿芝城

(本報訊)“花好月圓“雲端晚會是芝加哥僑界今年中秋最美的祝福, 感謝所有參與的嘉賓和社團,所有幕後的策劃與製作人”; “看完了“花好月圓”,節目精彩,編排流暢!真的給長久宅家的芝城華人帶來了暖心的蔚籍。疫情讓家鄉變得遙不可及,雲演讓我們仿佛重歸故里”. 這些來自觀眾感人的話語是對大芝加哥地區華僑華人聯合會在10月4日推出的別開生面,群星璀璨的“花好月圓 情滿中秋”雲端中秋晚會的喜愛和肯定!

“花好月圓”雲端晚會在播出後被熱情的觀眾在全美各地轉發,大家希望外州的朋友們也能有機會觀看和感受到這一台精美的雲端晚會。
2020年是不尋常的一年。過去幾年來在僑社朋友們的大力支持下, 大芝加哥地區華僑華人聯合會都會在中秋期間舉辦大型音樂會,給社區帶來節日溫情和歡樂。今年儘管社區暫時無法舉辦大型集會活動, 但是新冠疫情不能阻擋社區朋友們在節日裡的相聚。今年華聯會特別邀請曾經來過芝加哥演出的藝術家老朋友們和社區文藝團體加盟,群星璀璨為僑社捧出一場製作精美的雲端晚會。

在僑社熱切期待下, “花好月圓 情滿中秋”國慶中秋雙節雲端聯歡會在著名女高音歌唱家鄭旭嵐溫暖的笑容和甜美的聲音中揭開了序幕。 鄭緒嵐從萬里之遙為熱愛她的芝加哥觀眾送來溫馨的中秋祝福,一首大家非常熟悉的“大海啊,故鄉”馬上把觀眾帶回到鄭緒嵐參加2014年芝加哥春晚的美好回憶。

鄭緒嵐演唱“大海啊,故鄉”

正在中國拍攝“鑒真東渡”歌劇電影現場的世界著名歌唱家田浩江與夫人穿著戲服在電影拍攝現場為芝加哥朋友帶來了中秋的問候。 田浩江與大都會歌劇院簽約20多年,曾經葛萊美獎提名的他是西方歌劇世界中最著名的華人歌唱家, 田浩江給“花好月圓”雲端帶來的是他自己譜寫詞曲的“彼岸”, 中秋佳節聽到這首“彼岸”特別令人感動。

田浩江夫婦帶來温暖的問候

“花好月圓”雲端晚會邀請到中國京劇名家胡文閣老師,胡老師是著名梅派青衣,梅派第三代傳承人,曾拜梅蘭芳之子梅葆玖先生為師,成為近半個世紀以來唯一的梅派男旦繼承人。2019年他參演了電影《決勝時刻》,在劇中飾演梅蘭芳。胡文閣老師在雲端向芝加哥觀眾問好並帶給大家美輪美奐的 “梨花頌”。

中國京劇名家胡文閣老師演唱 “梨花頌”

范競馬是世界級男高音歌唱家。他曾與2019年在芝加哥交響樂廳舉辦的中美音樂會上一展丰采。在今年的雲端晚會中,觀眾朋友們有幸再次領略范競馬與女高音歌唱家馬舒平演唱的抒情優美的《風流寡婦》片段,他們用歌聲和芝加哥觀眾分享中秋的期待、祝福和友誼地久天長。
曾獲得桃李杯中國舞青年男子組一等獎青年舞蹈家李響的名字,對芝加哥的舞蹈粉絲們太熟悉了。李响多次在芝加哥舞臺上展現精品,他的舞韻、技巧和表現力,次次讓人嘆服,每次舞蹈粉絲們都為之喝彩。李響在中秋雲端晚會上向芝加哥朋友們問好,芝加哥舞蹈粉絲們期待李響能再次來芝加哥向熱愛中國舞蹈的朋友們傳授中國舞蹈的精髓。

在芝加哥舞蹈愛好者中,對青年舞蹈家王露浠十分熟悉。她來芝加哥教學時粉圈無數。這次雲端晚會王露浠和青年導演蔚釿俍給帶給大家的是他們新創作的舞劇《鏡花緣》中一段非常優美的雙人舞,讓觀眾看得如癡如醉。 我們期待著他們有一天他們能將這部優美的舞劇搬上芝加哥的舞臺。

青年舞蹈家王露浠,青年導演蔚釿俍演出雙人舞

青年歌唱家童韜,廖丹是芝加哥歌迷們非常熟悉的, 這次雲端晚會他們不僅給大家送來了溫馨的問候, 還有一段精彩的“歌劇魅影”二重唱選段。

青年歌唱家童韜,廖丹演出“歌劇魅影”二重唱選段

加盟雲端晚會的還有參加2019年華聯會春晚有著“小費玉清”之稱的歌手黃梟, 能說能唱颱風一流的黃梟以一段“花好月圓”清唱給芝加哥觀眾朋友們帶來溫暖的中秋祝福,同時把大家帶回到他與”小鄧麗君”桐瑤那段惟妙惟肖的“你怎麼說”的精彩表演中。
2015年在芝加哥華人活動史上,有一個令人難忘、震撼無比的活動,那就是美中地區《黃河大合唱》音樂會。當年的黃河大合唱是著名指揮家曹丁指揮的。今年雖然曹丁指揮不能來芝加哥與合唱愛好者們相聚,他和著名指揮家曹丁分別給芝加哥的老朋友們送來中秋祝福,並送上一首他們合作的《鬥牛士之歌》,讓觀眾們看得津津有味!

許多觀眾朋友們說“花好月圓”既有趣又好看, 這與參與雲端晚會的兩位嘉賓的精彩表演是分不開的。 曾經擔任中國國際廣播電臺《老外看點》主持人和在許多電影中演出的柳素英雖然是一位地地道道的美國大妞,在“花好月圓”雲端晚會中以一口流利的中文向芝加哥華人們問好,她還得意地給大家展示了她的應景小月餅耳環。 柳素英以她在電影《李家大院》,《保持沉默》等電影中的精彩鏡頭讓觀眾們折服! 大家熟悉的北美崔哥也向對他熟悉的芝加哥觀眾送來中秋問候, 崔哥的問候一下子把觀眾們帶回了他在2014年芝加哥春晚的精彩演出。
雲端晚會壓軸演出的是中國最著名的男高音歌唱家戴玉強, 曾經專程來芝加哥參加2018年千禧公園中美音樂會的戴玉強為芝加哥朋友們帶來一首他朗誦和演唱的《故鄉的雲》。這首深情的《故鄉的雲》將《花好月圓》雲端晚會推向了高潮,一位觀眾說“當‘故鄉的雲’的歌聲響起,在‘歸來吧浪跡天涯的遊子 ‘的呼喚裡,眼睛濕潤了,想念親人想念家鄉!感謝戴玉強老師的深情演繹,感謝華聯會在這個特殊時期提供的平臺,感謝總策劃及所有參與演出的團體及幕後工作者,大家辛苦了,你們是最棒的!”。

《花好月圓》雲端晚會參與社區眾多,雲端晚會總策劃,華聯會主席鄭征衷心感謝所有參與演出的嘉賓朋友們給芝加哥僑社帶來溫暖的祝福,也特別感謝所有參與的文藝社團,他們帶來的精彩視頻不僅展現了大芝加哥華人社區多姿多彩的文化生活,更是體現了社區團體在疫情期間仍然保持了良好的精神面貌,和對未來的信心,參加演出的團體有東方藝術團,風華合唱團,黃河藝術團,皓舞舞蹈團,密西根東方藝術中心,快樂有我健身隊,舞之林舞蹈團 ,楊強舞蹈學校,葉青舞蹈團 芝加哥人民藝術團 ,芝加哥華人藝術團 ,芝加哥旗袍協會,星耀風城,守望者公益群等團體。

《花好月圓》雲端晚會的精美製作離不開愛德製作在視頻製作以及技術的的大力支持。 華聯會感謝為《花好月圓》設計精美海報的劉穆香,負責文藝社團聯絡的王堅以及所有工作人員為晚會成功所作的貢獻!特別值得一提的是芝加哥眾多社團以團體合影照片參與“花好月圓”,以特殊的雲端聚會形式為僑社帶去溫暖的節日祝福和問候!
芝加哥華人在這個特殊節日裡的美麗、歡笑、溫暖、友好,都永遠地記錄下來了….
《花好月圓》雲端晚會Youtube網址: https://www.youtube.com/watch?v=lob8_XrUL-4&t=17s
《花好月圓》雲端晚會嗶哩嗶哩網址:
https://www.bilibili.com/video/BV1Ba4y157YM

Categories: Featured, 僑社新聞