Uncategorized

哀!耶魯大學華生蔣凱文葬禮今午舉行/麻省理工潘勤軒涉嫌情殺遭通緝!

(芝加哥時報/快訊)在康涅狄格州遭到槍殺的耶魯大學研究生蔣凱文之葬禮今天下午在紐黑文市的三一浸信會教堂舉行, 蔣凱文的父親蔣銘誠與母親Linda Liu在葬禮上追憶愛子幻的溫暖,友善,樂於助人和人生信念時泣不成聲, 道盡失子之哀痛,蔣銘誠還朗誦了一首他為兒子寫的詩, 十分感動人。…………………………………..

在去世的一週之前才與蔣凱文訂婚的未婚妻錫安·佩里(Zion Perry)在葬禮上說,她將永遠愛他,並珍惜她在地球上曾經擁有過的最好的生命禮物。

從小在芝加哥中國城出生長大的蔣凱文, 曾就讀於芝加哥中國城聖德力天主教小學,從小品學兼優,是基石華人教會(前身是橡樹園華人聖經教會)的一名成員。後來全家搬到西雅圖, 他在北西雅圖學院(North Seattle College)學習環境科學,並在華盛頓大學(University of Washington)學習生態與生物學,後入伍曾在陸軍中擔任坦克操作員,並於2012年開始在陸軍中服役。

            潘勤軒(右)與蔣凱文的未婚妻錫安·佩里(左)在麻省理工學院時一起參加活動合影

 

當蔣凱文申請到耶魯大學環境學院研究所後, 他的母親就從西雅圖搬到康州和他一起住, 蔣凱文原本將於2022年從耶魯大學畢業,但在上週六晚上在西黑文市(West Haven)尼科爾街(Nicoll Street)和納什街(Nash Street)之間被槍殺致死, 經過美國司法部法警局(United States Marshals Service)介入調查後立即鎖定今年29歲麻省理工學院(MIT)的一名華人研究生潘勤軒涉有重嫌,法警局已經發布5,000美元懸賞通緝令。

據法警局報告,潘勤軒來自上海,是麻省理工電腦科學及人工智慧實驗室(CSAIL)的研究人員, 他是蔣凱文的未婚妻錫安·佩里在麻省理工學院唸大學時的友人, 佩里拒絕透露與潘勤軒之間更多的訊息, 也不說明蔣凱文命案時, 她的人在哪裡, 但警方根據衛星定位系統發現, 潘勤軒當時就是在命案現場, 而且他是開著在麻薩諸塞州偷來的車子, 當晚曾經在黑文市最佳西方酒店(Best Western Hotel)訂房,但是並沒有住宿就離開, 所以警方並沒有抓獲他, 他曾經在 North Haven Arby’s餐廳消費過,後來法警局發現他曾經在喬治亞州布魯克海文與德盧斯(Duluth)出現, 由於他沒有使用信用卡的記錄, 下落不明,法警局懷疑有親友陪伴著他一起逃亡, 任何人有發現線索者請與法警局聯絡1-877-926-8332。

Categories: Uncategorized