Uncategorized

芝加哥人會願意去阿靈頓看熊隊球賽嗎?

(芝加哥時報/快訊)NFL 美式足球芝加哥熊隊(Chicago Bears)想要要離開他們的士兵球場(Soldier Field)搬到去阿靈頓公園(Arlington Park)的希望越發渺茫。

雖然這支球隊已經向這處賽馬場的所有者邱吉爾唐斯公司(Churchill Downs Inc.)提出了收購報價,但在雙方進行談判之際,一個現實性問題卻不可回避——人們更想去阿靈頓高地看球賽還是去芝加哥?

一些專家認為,相比於在秋天的周日從士兵球場出來的交通堵塞,開車的人們到達阿靈頓公園觀看足球比賽顯然更為快捷。西北大學後勤教授哈尼·馬赫馬薩尼說:“士兵球場是一個典型的標準體育場,但對芝加哥地區的許多人來說,如果他們開車去阿靈頓公園會更容易。對於使用公共交通用戶來說,賽馬場在聯合太平洋西北線也有自己的地鐵站。”

但德保羅大學(DePaul University)的交通教授約瑟夫·施維特曼(Joseph Schwieterman)對此並不認可,他指出地鐵線路能承擔的實在有限。想像一下成群的持票人依靠繁忙的CTA羅斯福站的情景。地鐵西北線附近的公交用戶或許能由此受益,但杜佩奇郡、凱恩郡、萊克郡和威爾郡的人們就沒那麼幸運了,更不用說無數南部和西部的芝加哥人。一些球迷需要長途跋涉到市中心,然後換乘西北線,再經過13站才能到達球場。如果沒有提前的充分計畫,粉絲們甚至會被困在列車上。

阿靈頓公園靠近簡亞當斯收費公路(I-90),距離I-290/ 53號公路僅幾步之遙。前伊州收費公路負責人貝德洛夫指出,簡·亞當斯“原本是為未來的交通負荷而設計的”。但他說,即使沒有熊隊球迷的車輛,I-290/ 53號公路已經很擁堵了。與此同時,芝加哥市長洛裡·萊特福特也發出提醒,熊隊與士兵球場的合同早已簽到了2033年。

Categories: Uncategorized