Uncategorized

全美第一:伊州禁止警察訊問青少年時使用欺騙手段獲得招供證詞

(芝加哥時報/快訊)普利茲克州長今天簽署了一項措施法案,禁止警察在訊問未成年人時使用欺騙手段以獲得招供證詞,這使伊州成爲美國第一個禁止這種做法的州。該法律將於2022年生效。

 

儘管很少有美國人意識到這一點,但警察經常在審問過程中欺騙嫌疑人,試圖讓他們招供,比如,說已經DNA證明他們在犯罪現場,比如聲稱目擊者認定他們是罪犯。偵探還甚至誘騙嫌疑人,只要認罪就可以回家了。西北大學普利茲克法學院錯誤定罪研究中心的聯合主任勞拉·尼瑞德說,未成年人——他們承認他們沒有犯過的罪行的可能性是常人的兩到三倍——尤其容易受到這種壓力策略的影響。近年來,伊州已經發現了至少100個基於虛假供詞的錯誤定罪,其中31個涉及的人年齡在18歲以下。於是,伊州參議員彼得斯(Robert Peters)和州衆議員斯勞特(Justin Slaughter)獲得了兩黨的支持,最終在春季的立法會議上,參衆兩院幾乎一致通過了SB2122法案。

州檢察長福克斯在一份聲明中說:“今天是言語化爲行動的日子,我們將繼續努力糾正過去的錯誤,糾正執法部門,包括檢察官造成的錯誤。真正的改革需要立法者和檢察官重新審視過去造成傷害的做法,以確保它們不會再次發生。我讚揚法案的發起人和提倡者支持這項立法,以及普利茲克州長推動伊州的司法公正。”

州長簽署了該法案,他說:“善治的一個基本原則是認識到有必要改變那些讓他們所服務的人民失望的法律。我今天簽署的四項法案提高了司法系統中最弱勢羣體的權利,並將伊州置於實現真正改革的最前沿。這些舉措一起讓我們更接近建立一個全面的刑事司法系統,一個在這個長期以來傷害了太多人的系統中建立信心和信任的系統。”

Categories: Uncategorized