芝加哥頭條

奥运男子百米飞人大战: 意大利选手马塞尔·雅克布斯成新王者/中國苏炳添以9秒98第一个站上奥运会百米跑道的黄种人

本周日(8月1日)北京时间20:50,东京奥林匹克体育场见证了男子100米短跑新的王者的诞生。由于世界百米传奇尤塞恩·博尔特已经退役,2004年雅典奥运会冠军贾斯丁·加特林也未能入选美国代表队,因此在今晚这场万众瞩目的决赛中,将决定谁会成为博尔特的接替者,世界上跑得最快的人。

被称为苏神的中国飞人苏炳添,在半决赛中,以惊人的9秒83,也是以小组第一、总成绩第一强势晋级决赛。这个成绩是新的亚洲纪

录,也是他的个人最好成绩,而这也是第一有中国运动员站上奥运男子一百米的决赛赛道。

 

 

在半决赛比完之后,苏炳添就已经创造了历史。

美国队的罗尼·贝克在半决赛中与苏炳添同一组,也跑出了9.83的成绩,仅落后苏炳添0.002秒,这也是贝克的个人最好成绩。

以第三名进入决赛的是意大利选手马塞尔·雅克布斯, 他被视为是自1992年巴塞罗那奥运会英国名将林福特·克里斯蒂百米摘金以来,最有希望获得奥运冠军的欧洲选手,他在半决赛中的9.84秒也是新的欧洲纪录。

在决赛现场,英国的扎内尔·休斯因为抢跑被罚下,决赛成为了七个人的比拼。最终,意大利选手马塞尔·雅克布斯在2020东京奥运会男子100米决赛中以个人最好成绩获得了百米冠军:这位意大利人在东京奥林匹克体育场以9.80秒的成绩第一个从第三道冲过终点,创造了新的欧洲纪录,取得了令人惊讶的胜利。

美国选手弗雷德·克利和加拿大人安德烈·德·格拉斯分别获得了银牌和铜牌。

苏炳添在赛后接受采访时说,“我觉得所有的不可能是用来打破的,今天就做到了。我自己暗地里设了一个目标,我就想在决赛再次突破10秒,我就觉得完成我的目标,不管我第几,因为对我来说的话,我目前还不具备有这么强的能力继续去战斗再跑一枪,因为刚才对我来说是超水平发挥的,如果刚才半决赛我跑了10秒左右,那我决赛的时候还可以继续进步,但是我刚才已经超水平发挥的话,对我来说就是一个极限的挑战,对于我的身体也好,对我的技术能力精神各方面都是一种极大的挑战,但是我还继续可以突破10秒的话,确实对自己也有一个新的认识,对我来说现在完成了自己一个小小的梦想,但是我们还要完成我们的中国梦,就希望在这个东京的奥运会赛场上扬起我们中国的红旗,在我们中国的男子100米接力,我觉得我们非常有机会能够站在领奖台上。”

Categories: 芝加哥頭條