芝加哥頭條

【風城社會檔案–奧運會歷史上芝加哥的英雄】

 

(芝加哥時報/快訊)在奧運會的歷史上,芝加哥地區曾經湧現了許多出色的英雄運動員:

弗蘭克·福斯(Frank Foss)

1920年安特衛普奧運會(Antwerp games)上創造了撐杆跳高的世界紀錄:13英尺5英寸。那時的撐杆工具僅僅是一根竹竿,直至20世紀50年代,玻璃纖維撐杆才使跳高運動員突破限度,跳得越來越高。

 

       約翰尼·維斯穆勒(Johnny Weissmuller)

芝加哥最著名的游泳運動員。他可能是歷史上最有明星影響力的奧運選手。維斯穆勒是來自現在的羅馬尼亞的奧匈帝國移民,小時候在密西根湖學會了游泳,然後加入了已經培養出幾名奧運選手的伊利諾體育俱樂部。根據俱樂部的歷史記載,維斯默勒“高中就輟學了,也從來沒有參加過冠軍游泳隊。他基本上就是個海灘流浪漢,經常在富勒頓大道的海灘閒逛。他早期的正規游泳訓練是在拉拉比基督教青年會的斯坦頓公園游泳池裡學的。”直到威廉·巴克拉赫的出現,把這個海灘流浪漢變成了20世紀上半葉最偉大的游泳運動員。他在1924年巴黎奧運會上獲得了100米自由泳、400米自由泳、4×200米接力自由泳和1928年阿姆斯特丹奧運會100米自由泳、4×200米接力自由泳的5枚金牌。維斯莫勒的幸運之處在於,他的游泳生涯結束時,正值好萊塢有聲電影時代的開始。1931年,他在好萊塢運動俱樂部(Hollywood Athletic Club)健身,米高梅(MGM)的編劇西瑞爾·休謨(Cyril Hume)找到了他。他曾在12部電影中出演人猿泰山,被譽為史上最成功的泰山扮演者.

      貝蒂·魯濱遜(Betty Robinson)

田徑運動員。1928年4月的一天,貝蒂·魯濱遜在桑頓鎮中學上學遲到了。她飛快地跑去趕車, 碰巧其中的一名乘客是田徑教練。魯濱遜的速度給他留下了深刻的印象,他邀請她參加球隊的選拔。那年春天的晚些時候,她已經代表伊州女子運動俱樂部跑步,在士兵球場舉行的田徑比賽中平了100米世界紀錄。隨後,她在紐華克的奧運選拔賽中獲得第二名。就這樣,在被發現追火車後不到三個月,16歲的貝蒂·羅賓遜(Betty Robinson)登上了一艘開往阿姆斯特丹的船,在那裡她贏得了首屆女子田徑奧運會的100米金牌。

 

      拉爾夫·梅特卡夫(Ralph Metcalfe)

田徑運動員。畢業於蒂爾登理工學院(Tilden Tech)的拉爾夫·梅特卡夫是1932年洛杉磯奧運會和1936年柏林奧運會的100米銀牌得主,他始終被傑西·歐文斯壓了一頭。不過,在奧運會之後,梅特卡夫的生活要比歐文斯成功得多。當歐文斯為賺錢而賽馬,並以乾洗店的身份破產時,梅特卡夫在學術界和政界建立了自己的職業生涯。1955年,他當選為第三區議員。1970年,他接替威廉·道森成為歷史上黑人聚居的第一區國會議員。在市議會中,梅特卡夫是“沉默的六人組”的一員。這六人組是忠實地遵循理查·j·戴利市長的機器路線的黑人市議員。

      阿道夫·基弗(Adolph Kiefe)

游泳運動員。基弗的父親是一位德國出生的糖果製造商,在基弗12歲的時候去世了,但在他去世之前,父親告訴他的兒子,他將成為“世界上最好的游泳運動員”。基弗每週有六天會在奧爾巴尼公園(Albany Park)家附近的游泳池裡游泳。儘管游泳歷史學家不同意,但基弗聲稱自己發明了現代仰泳。據國際游泳名人堂(International Swimming Hall of Fame)的一位官員稱,在基弗之前,有兩名游泳運動員使用了仰泳,但基弗真正掌握了這種泳姿。在1936年的奧運會選拔賽上,基弗三次打破100米仰泳的世界紀錄。當他參加柏林奧運會時,他還只是一名高中三年級的學生,但他已經被公認為他那一代最偉大的游泳運動員之一。

Categories: 芝加哥頭條