芝加哥頭條

伊州204學區重新規劃引發家長不滿

(芝加哥時報/快訊)隨着伊州印地安草原第204學區官員逐漸敲定重新劃定入學界限的計劃,憂心忡忡的家長們繼續發出他們不滿的聲音。在上週的學校董事會會議上,二十六名發言人簽署了對該計劃的評論。一些家長和學生承認邊界委員會、學校董事會和校長阿德里安·塔利(Adrian Talley)面臨着艱難的工作,但他們看到一些概念計劃旨在關閉一些學校,改變其他學校的用途後,他們感到越發沮喪。

現在204學區官員面臨着一場巨大的拼圖遊戲,要滿足奧羅拉、瑞柏市、博林布魯克和普萊恩菲爾德33所學校超過2.6萬名學生的需求,這些學校分佈在46平方英里的範圍內。這一過程始於今年4月,當時諮詢公司RSP and Associates開發了一項註冊研究,詳細列出了過度擁擠和未充分利用的學校。該研究發現,到2025-26學年,該學區目前的入學率預計將下降約1000人。根據這項研究,過去10年的人口變化將導致未來5年三所小學、三所中學和一所高中的人滿爲患。十多所小學、四所中學的容量預計將不足75%。由於預計的招生不平衡,董事會決定,現在是時候對Metea Valley自2009年開放以來的第一次重大邊界重新劃定了。成立了一個由60名成員組成的邊界委員會,其中包括該地區每個學校的代表。

韋爾奇小學的家長們擔心未來要把孩子送到沃邦西谷高中而不是他們現在就讀的紐誇谷高中。不過,在週三的會議之後,邊界委員會將於12月8日舉行最後一次會議。這三所高中分別在11月8日、9日和10日舉行社區討論會,然後學校董事會將在12月舉行研討會,討論委員會的建議。如果該計劃在1月份獲得批准,那麼邊界的變化最早可能在2022-23學年生效。

Categories: 芝加哥頭條