芝加哥頭條

感恩節的意義:理解美國同胞的痛苦 林肯:意識到沒人能獨自完成任何事情

(芝加哥時報/快訊)儘管感恩節的歷史起源是為了向17世紀登陸美國海岸的朝聖者和清教徒致敬,但世界上大多數文化都把感恩作為一種儀式。它們可能被稱為住棚節(Sukkot),或“恩特丹克節”(Erntedankfest)或“山藥節”(the Festival of yam),這些長期存在的儀式的目的通常是為了欣賞這片土地的明顯慷慨,並有機會與那些我們在地球上分享寶貴時間的人共度時光。

在美國,正式的感恩節只能追溯到1863年7月15日,當時亞伯拉罕·林肯對聯邦軍在葛底斯堡戰場上的勝利抒發了自己的感激之情。在他宣佈在11月的第四個星期四放假的公告中,林肯指出勝利的到來“並非沒有生命、肢體、健康和自由的犧牲,是由勇敢、忠誠和愛國的公民引起的。”他指出,生命的損失造成了“家庭痛苦”。他呼籲上帝“以足夠的智慧指導政府的決策,以應對如此重大的國家緊急情況。”他注意到,所有這些的目的都是為一個四分五裂的國家提供“溫柔的關懷和安慰”,使它回到“統一的享受”。

當然,林肯把感恩節的想法作為一種恢復行為,一種積極的休戰,一種國家統一的嘗試。他是在促進同理心。他希望美國人明白,無論政治如何,個人損失都是顯而易見的。他希望人們能理解美國同胞的痛苦。從根本上說,感恩是一種讓人謙卑的行為,而不像社交媒體上的“感恩”這個詞一般用來慶祝取得成就。感恩就是要意識到沒有人能夠獨自完成任何事情,人們為彼此做出了犧牲。

 

Categories: 芝加哥頭條