芝加哥頭條

谷歌出手買下湯普森中心拯救了芝加哥環線

(芝加哥時報/快訊)一筆房地產交易就能改變美國主要城市中心的面貌,這並不常見。但谷歌可以。這家科技巨頭計劃佔領並最終收購改造後的詹姆斯·r·湯普森中心(James R. Thompson Center),並在未來10年裏爲環線的核心地帶帶來數千個工作崗位,這將是芝加哥從COVID-19大流行最嚴重時期緩慢復甦的一個拐點。

谷歌的聲明讓人們對市中心的房地產有了全新的認識。在整個疫情期間,許多投資者都對市中心的房地產嗤之以鼻。但現在,在環線進行營銷待售或出租物業的經紀人將使用谷歌作爲槓桿。這樣的轉變將重新確立環線作爲下一代市中心商業中心的地位,提振房地產價值,恢復亟需的人流量。芝加哥商會主席兼首席執行官傑克·拉文在今天宣佈谷歌協議的新聞發佈會上說:“今天對芝加哥來說是一個三贏的時刻——科技的勝利,就業的勝利,中央商業區經濟復甦的勝利。”

現在的環線仍然面臨着巨大的挑戰,包括飆升的房產稅和讓投資者望而卻步的犯罪。遠程辦公繼續削弱辦公需求的整體水平。根據經紀公司世邦魏理仕(CBRE)的數據,自疫情開始以來,僅環線就失去了超過210萬平方英尺的租戶,空置率處於歷史最高水平。沿着拉塞爾街和周邊地區的許多寫字樓將需要大量的投資來實現現代化或改造成新的用途。由於利率上升和對經濟衰退的擔憂,房地產投資者短期內要實現這一目標並不容易。但Stone房地產主管約翰•萬斯(John Vance)表示,谷歌的宣佈將立即改變人們對環路的看法。

谷歌的承諾也凸顯了芝加哥在企業招聘方面最重要的資產:年輕人才庫的深度和多樣性,以及公共交通系統。谷歌正在驗證使用所有CTA線路的重要性,這是環線房東一直宣稱的一個優勢,但隨着公司紛紛轉移到西環和富爾頓市場(Fulton Market)等更時髦的地方,這一優勢尚未被證明有效。

Categories: 芝加哥頭條