芝加哥頭條

芝加哥網約車Uber與Lift去機場的價格上漲了!

(芝加哥時報/快訊)搭乘網約車Uber與Lift坐計程車到飛機場的價錢都漲了.芝加哥論壇報報道,今年夏天,旅客們不僅要面對繁忙的機場,規劃出行以避免航空公司取消航班和延誤。他們往返機場時還必須考慮拼車或出租車價格、CTA服務或停車。

隨著生活成本的上升,選擇拼車的旅行者可能會看到大幅的漲價。在夏季旅遊季節開始時,芝加哥與奧黑爾機場或中途島機場附近地區之間的平均票價達到或持平於芝加哥自2018年開始收集數據以來的最高水平。數據顯示,5月和6月,芝加哥到奧黑爾的平均交通費用打破了60美元,6月達到60.56美元的高點。在中途機場,6月份芝加哥到機場普查區的平均價格是53.56美元,比一年前多了大約1美元,幾乎與2021年7月的平均價格相同。西北大學(Northwestern University)土木與環境工程榮譽退休教授、交通專家肖弗(Joseph Schofer)說,價格上漲的主要原因是勞動力短缺。他說,油價可能起到了一定作用,但拼車成本的上升甚至早於油價飆升。因為,司機必須權衡犯罪、新冠肺炎的可能性,以及下一次車費多少和何時到來的不確定性。與此同時這種不確定性也會影響到乘客。

相較之下,出租車價格並不總是像拼車那樣波動。對於獲得芝加哥市許可的出租車,那些在機場出租車招呼站叫車的人必須使用計程器。通過應用程序叫車的城市出租車可以提供動態的大致定價。但無論是打車還是拼車,一些旅客在往返機場的費用承受已經達到了極限。

CTA的橙藍線服務於中途島和奧黑爾,但該機構面臨著服務運行量和乘坐體驗的投訴。而開車去奧黑爾的遊客有時可能會發現經濟艙的停車場已經滿了。此外,奧黑爾機場的旅客在1號、2號和3號航站樓附近的較低水平道路上上下車時還會遇到公用設施和路面施工。這些施工預計將在未來幾周內完成,在此期間對交通影響不大。