芝加哥頭條

讚 ! 西北大學在監獄為女犯人教授大學教育

(芝加哥時報/快訊)傳授教育沒有地域人設的觀念,芝加哥太陽時報報道,美國名校西北大學為普及大學教育, 特別為伊州中部的洛根懲教中心 Logan Correctional Center的監獄女犯人教授大學教育,在最近的一個工作日,這裡坐滿了十幾名被監禁的女性。她們是西北大學監獄教育項目的第一批女學生, 而洛根懲教中心也是伊州唯一一個為服刑女性提供完整的文科課程的地方。

教育專家表示,這是全國為數不多的類似項目之一。監獄教育專家麗貝卡·金斯伯格(Rebecca Ginsburg)是伊利諾大學厄巴納香檳分校(University of Illinois Urbana Champaign)的教授,她指出,有研究表明,一個人在監獄裡接受的教育越多,他們回歸社會的可能性就越大。金斯伯格說:“這不僅僅是為個人服務的。高等教育對個人是一件好事,它支持整個社會,所有社區。當我們教育被監禁的人時,它會在整個伊州產生連鎖反應。”

52歲的帕特麗夏·奧斯卡(Patricia Ouska)表示,從沒想到自己會被西北大學的項目錄取。她說:“這個項目是我所待過的所有監獄裡提供的最好的東西。”西北大學的這一項原本是針對斯泰特維爾懲教中心(Stateville Correctional Center)在押男子的試點項目。後來,在安德魯·w·梅隆基金會(Andrew W. Mellon Foundation)的100萬美元資助下,它擴大到了位於春田市(Springfield)以北半小時車程的女子監獄洛根(Logan)。除了這個項目,伊州懲教局還為被監禁的女性提供有限的基礎教育或少量的職業課程。

 

Categories: 芝加哥頭條