芝加哥頭條

7位亞裔在伊州期中選舉勝出/普利茲克連任州長

(芝加哥時報/快訊)7位亞裔在今年伊期中選舉中勝出,包括亞裔聯邦參議員譚美·達克沃斯,三位華裔伊州州眾議員–第17區的江珍妮, 第24區馬靜儀、第41區的楊啟華與第一位越裔的Hoan Huynh, 此外,瑞柏市華裔張明茹當選DuPage郡第三選區董事會董事,第一位韓裔YeenaYoo當選第 2 區董事,是歷年來最多的一次 。

普利茲克連任州長

亞裔聯邦參議員譚美·達克沃斯

馬靜儀

亞裔聯邦參議員譚美·達克沃斯擊敗共和黨挑戰者凱西·薩爾維,輕鬆贏得第二任期。這也將其具有歷史意義的參議員生涯再延長六年。在投票結束後的一個小時內,達克沃斯宣佈獲勝,薩爾維承認失敗。在37%的選區報告中,達克沃斯以61%的選票領先,相比之下薩爾維獲得38%的選票,自由党候選人比爾·雷德帕斯獲得2%的選票。達克沃斯在阿德勒天文館對歡呼的人群說,她“很榮幸能夠繼續工作,幫助伊州每個角落的每個孩子實現他們自己的夢想。”塔米也是伊州首位連任美國參議員的亞裔女性。1993年,前參議員卡羅爾·莫斯利·布勞恩(Carol Moseley Braun)成為伊州首位女參議員,創造了歷史,但在一屆任期後被罷免。

江珍妮                                                                楊啟華

Hoan Huynh

Yeena Yoo

張明茹

民主黨州長普利茲克正式宣佈,他在競選連任中戰勝了達倫·貝利,這一勝利顯然也為他未來的政治抱負掃清了道路。

美聯社(Associated Press)根據出口民調搶先宣佈了競選結果。在45%的選區報告中,普利茲克領先貝利58.5%和38.9%。晚上8點13分,普利茲克上臺發表了勝利演講。普利茲克說:“如果有人認為他們可以來到這個州,試圖把右翼的、MAGA的戰爭強加在一個女人的身上,那你將永遠得不到伊州的一寸土地。”120多人聚集在萬豪侯爵酒店的大湖區宴會廳,參加普利茲克的選舉之夜派對。美聯社宣佈普利茲克的選舉結果時,歡呼聲四起,支持者揮舞著旗幟和標語,高喊著“J.B.!J.B.!”

四年前,普利茲克以近16個百分點的優勢擊敗了共和黨州長布魯斯·勞納。就原始選票而言,2018年普利茲克獲得的選票比1976年以來任何伊州州長候選人都多。此前的民意調查顯示,普利茲克的領先優勢在競選的最後幾周有所下降,貝利盡了最大努力在芝加哥和領郡拉選票。普利茲克用言語和價值數百萬美元的廣告把貝利描繪成一個極端分子,這位民主黨人把矛頭對準了貝利堅決反對墮胎以及他對前總統唐納德·川普的支持。貝利則希望利用伊州的不滿情緒,尤其是那些對喬·拜登總統和經濟不滿的人。

Categories: 芝加哥頭條