芝加哥頭條

伊州新疫情(09/05): 新確診案例2,806例, 總確診破248177例/印度新冠病毒感染人數已逾50萬

(芝加哥時報/快訊)伊州9月5日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加23人,總死亡人數8166人, 今天有新確診案例2,806例,總確診案例達到248177例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月5日(星期六)為止,全球已有超過26,991,685新冠病毒感染案例,881,991人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過23萬,確診人數最多的十六個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、南非、墨西哥、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、英國、孟加拉沙特與法國,累計確診數均已超過31萬,其中美國累計確診病例超過6,378,311例,累計死亡病例超過191,823人,美國單日新增確診病例40,534例,治癒者人數已達到2,522,134。

印度感染人數累計超過402萬,成為繼美國、巴西之後,全球第三個新冠病毒感染人數超過400萬的國家。疫情不僅在衛生設施薄弱的農村地區蔓延,在德里和孟買等大城市也不見緩解的跡象。

印度新冠病毒感染人數已逾50萬,數量還在增加。雖建起了急救站,但缺少醫護人員。而且,誰若沒錢,誰就得等。

印度24小時內新增病例逾8.6萬例,該國感染人數累計達到402萬人以上,成為美國(630多萬),巴西(410萬)之後全球第三個新冠感人數超過400萬的國家。

世衛組織本週五(9月4日)預計,2021年年中之前不會對進行廣泛的免疫接種,並堅稱不會批准尚未被證明安全有效的疫苗。

每天8萬多人感染

為了提振經濟,印度政府已經放鬆了防疫限制,但是該國每天有8萬多例感染新例,印度現在是世界上新冠病毒感染增長最快的國家,每天超過1000人死於新冠病毒感染。

僅在過去13天內,感染人數從300萬猛增至400萬。疫情在衛生設施薄弱的農村地區蔓延,不過在德里和孟買等大城市也出現反彈。

北方邦(Uttar Pradesh)是印度人口最多的邦,該地區感染病例達到25.3萬例,3762例死亡,衛生基礎設施面臨著床位短缺等嚴峻考驗。北方邦首府勒克瑙(Lucknow)的一名護士普拉喀什(Sujata Prakash)最近被確診感染新冠病毒。但她所工作的醫院病房暫時沒有床位。她不得不在外科病房外等了24個多小時才被分配到一個病床。她的丈夫批評指出:”政府可以把花瓣灑在那些與病毒一戰的勇士名字上面,但政府不能給一名勇士提供所需床位。”

孟買所在的馬哈拉施特拉邦自3月份實行封鎖以來一直處於疫情危機的中心。感染病例達到86萬例,死亡人數超過2.5萬人。醫生指出,戴口罩、洗手等一些防疫措施在很大程度上沒有在遵守。當地一名醫院的院長卡蘭特里(SP Kalantri)認為人們已經出現”行為疲勞”。他指出,過去幾週的疫情充分說明,病毒已經從印度的城市傳播到了農村,看不到出路,最糟糕的還在後面。

在全球範圍內,疫情已造成逾87萬人死亡,2600多萬人感染,給數億人的生活帶來影響,給各地經濟造成了嚴重破壞。

 

 

 

 

Categories: 芝加哥頭條