僑社新聞

爭取10萬人簽名,為華裔青年陳智博討回公道! 請大家幫忙,發動更多人參與簽名……

2020年12月30日,19歲的賓夕法尼亞華裔青年Christian Hall在一座高架橋上被員警連開數槍擊斃。當地警方隨後聲稱員警是在Christian持槍威脅員警的情況下開槍。可是有路人偶然拍下來了當時的視頻顯示員警開槍時他已經高舉雙手,對員警完全沒有威脅。 https://twitter.com/attorneycrump/status/1356784689491623936?s=21

請為無辜被員警槍殺的19歲華裔簽名請願書 https://act.bencrump.com/a/christian-hall

美國員警濫殺無辜已經成為一大社會問題,事發後偽造證據掩蓋事實也成了“常態”。
此文深刻揭露了美國員警文化的問題所在。

美國華人華僑聯合總會(ACUA)辦公室啟

American Chinese United Association

導讀 •

2020年12月30日,賓州發生了一起州員警在高速公路,槍殺華裔青年案件。

從案件的網路現場視頻看,該華裔青年在現場已經舉起雙手,但仍被員警槍擊。

在美國,員警暴力執法已經成為社會頑疾,去年的多次全美暴亂皆由此引發。

黑人居民發起的BLM遊行響徹全球,爭取族裔平等的聲音得到了社會的重視。如類似事件發生在華裔居民身上,而不了了之,會危害到未來華裔居民的安全生活。

華裔居民需要讓美國司法體系對事件,給出公證的裁決。

警方說法

賓夕法尼亞州19歲華裔青年陳智博,英文名:Christian Hall;去年12月30日疑似抑鬱症發作,走上高速公路意圖輕生,警方接獲通報到場。警方說法是,他一度舉槍對著警員,後來聽命把槍放在地上,但又突然拿起槍,不肯配合警方命令,所以州警才對他開槍。

陳智博已經舉起雙手,但仍被員警槍擊。

 

事實情況

根據目前瞭解的情況:
死者家庭的代理律師克隆普(Ben Crump)發佈的一段視頻顯示,影片中Christian雖一度舉槍,但隨後高舉雙手求饒,警方卻開槍了。該視頻為高速公路橋下目擊者提供,警方說法與目擊者提出影片似乎有出入。

抑鬱症發作,走上高速公路意圖輕生

 

律師接受媒體採訪時也表示,當地警方沒有說實話,所做之事也與公平正義相悖,目擊者拍攝的視頻顯示,陳智博當時已舉起雙手,沒有對警方構成威脅。

死者的母親表示,死者有精神問題,需要幫忙,“他當時正在尋求協助,警員沒幫他,反而還開槍殺了他。”

死者的母親表示,死者有精神問題,需要幫忙,“他當時 正在尋求協助,警員沒幫他,反而還開槍殺了他。”

陳智博簡要背景

陳智博為母親Fe Hall和丈夫Gareth Hall,在2002年10月赴中國上海領養。陳智博小時被診斷有「注意力不足過動症」(ADHD)和「反應性依戀障礙」(RAD),常要尋求他人的肯定。

陳智博小時被診斷有「注意力不足過動症」(ADHD)和「反應性依戀障礙」(RAD),常要尋求他人的肯定。去年爆發的新冠疫情,加重了陳智博的情緒障礙,他還因確診新冠被被迫隔離兩周等。

或為去年爆發的新冠疫情,加重了陳智博的情緒障礙,他還因確診新冠被被迫隔離兩周等。

維權通道

請為無辜被員警槍殺的19歲華裔簽名請願書。
https://act.bencrump.com/a/christian-hall

賓州記者會譴責事件 討論維權工作

“抗議賓州員警暴力槍殺陳智博行為記者會”
Solemnly condemn the Police violence in Pennsylvania, Steven Wong is inviting you to a scheduled Zoom meeting.
2:30pm to 4:00pm 2/9/2021
Join Zoom Meeting
https://zoom.us/j/2661356678
Meeting ID: 266 135 6678

One tap mobile
+19292056099,,2661356678# US (New York)
+13017158592,,2661356678# US (Washington DC)
Dial by your location

+1 929 205 6099 US (New York)
+1 301 715 8592 US (Washington DC)
+1 312 626 6799 US (Chicago)
+1 346 248 7799 US (Houston)
+1 669 900 6833 US (San Jose)
+1 253 215 8782 US (Tacoma)
Find your local number:
https://zoom.us/u/aYhX3NEks

Categories: 僑社新聞