芝加哥頭條

芝加哥波音公司“星際客機”加快試飛進程

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的波音公司的“星際客機”在多次推遲之後,定於7月底執行一項新的不載人試飛任務,其最終用途將是運送宇航員前往國際空間站的“出租車”。

據法新社報導, “星際客機”的預計起飛時間為當地時間7月30日14點53分(格林威治時間18點53分)。如果一切按計劃進行,太空艙將在第二天停靠國際空間站。

美國國家航空航天局(NASA)在一份聲明中說:“新的發射窗口是由訪問國際空間站的飛行器的時間表、’星際客機’的準備情況以及(負責發射太空艙的)聯合發射聯盟公司的’宇宙神V型’火箭的可用性決定的。”

2019年12月23日,試飛失利的美“星際客機”提前返回地球。(Reuters/路透社)

NASA表示:“波音公司還將繼續為其首次載人飛行開發軟件,直到仲夏。”

報導稱,預計隨後“星際客機”將進行載人測試,通常是在9月份。

波音公司在一份聲明中說:“波音公司致力於以安全、可行的方式在地球與其低軌目的地之間運送機組人員和物資。”

在2019年12月的首次試飛中,太空艙未能成功與國際空間站對接,導致其過早返回地球——這對於這個航空航天巨頭來說是一個挫折。

NASA隨後向波音公司提出了一長串建議,主要是針對機載軟件——這是第一次試飛主要問題的根源。

報導評論稱,由此來看,波音公司大大落後於太空探索技術公司(SpaceX),後者是NASA選擇的另一家公司,目的是讓美國能夠重新從本土將宇航員送到國際空間站。自2011年以來,美國一直無法做到這一點。

不過SpaceX公司現在已經利用其載人龍飛船,將不少於10名宇航員送到國際空間站,其中包括法國宇航員托馬·佩斯凱

Categories: 芝加哥頭條