芝加哥頭條

伊州政府要求釋放在押移民 但州長普利茲克的努力受阻

(芝加哥時報/快訊)伊州政府多年來一直在努力要求釋放在押移民的努力卻受阻了,

今年春天,移民倡導者在一份請願書中收集了2000多個名字,要求在麥克亨利郡結束這種做法。經過幾個小時的激烈辯論,麥克亨利郡委員會以15比8的投票結果決定繼續關押在押人員。但今年夏天,伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)簽署了一項法案,禁止當地監獄簽訂合同,為美國移民和海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement)關押在押人員。

根據芝加哥論壇報報道,今年夏天,塞薩爾·伊萊紮拉拉茲(Cesar elizararaz)在等待遞解出境案件的裁決期間被釋放。伊萊紮拉拉茲小時候未經授權來到美國,但他在這裡生活和工作了幾十年,也算沒有遇到任何問題,直到最近的一次輕罪導致他被監禁,在這次風波中他面臨被驅逐出境的危險。他的案例代表了在全國範圍內圍繞被控非法移民的人的監禁問題所面臨的一個普遍問題。對此,移民維權人士表示,將等待案件裁決的人關進監獄既殘忍又浪費時間,而且不必要地破壞了一些原本穩定的家庭。這個問題在麥克亨利郡幾乎達到了頂點,因為這裡是伊州三個關押移民的郡之一。

《伊利諾州前進道路法案》(Illinois Way Forward Act)將於2022年1月1日在麥克亨利、坎卡基和普拉斯基郡實施,屆時將終止這種做法。但9月1日,麥克亨利郡州檢察官帕特裡克·肯尼利(Patrick Kenneally)向聯邦法院提起訴訟,要求推翻州法律,稱該法違憲地違反了允許簽訂此類合同的聯邦法律。雖然肯尼利的行動沒有得到郡委員會的介入,但坎卡基郡委員會投票加入了訴訟。肯尼利認為州法與聯邦法(美國的最高法律)違憲衝突,並干涉聯邦的責任。而麥克亨利郡郡長麥克·比勒(Mike Buehler)也表示支持該訴訟,指出麥克亨利郡會支持繼續合同。他說,如果明年合同到期,郡議會將不得不考慮如何填補700萬美元的預算缺口。麥克亨利郡從2003年開始同意將移民關進監獄,聯邦政府為此會提供了一些資金,幫助支付監獄的擴建費用。在2016至2020財年,麥克亨利監獄平均每天關押240名在押人員,聯邦每年為此支付約800萬美元。同樣,坎卡基報告稱,在2017年至2020年的財政年度裡,它平均每天關押122名囚犯,每年收入400萬美元。去年,由於為預防COVID-19而減少了拘留,這一數字有所下降。移民和海關執法局報告稱,截至8月,全國有超過2.5萬人被拘留。

Categories: 芝加哥頭條