僑社新聞

芝加哥西北郊中文學校慶祝中秋暨教師節舉行謝師郊遊

(本報訊)十月三日芝加哥西北郊中文學校 (Chicago Northwest Suburban Chinese School)于十月三日在芝加哥西北郊 Plum Grove Reservoir ,  Palatine 帕勒斯坦市梅丘湖濱公園舉行中秋節暨教師節活動。

到場的老師們合照

感謝僑務委員會的贊助,讓本次活動得以開辦順利, 全校師生家長在美麗的湖畔野餐同歡, 過了一個愉快的週日下午。

芝加哥西北郊中文學校今年採用實體教學,基於安全考量,決定把學校慶祝活動訂在戶外舉行, 一方面學生們能夠在安全距離的防疫監督下,自在的遊戲互動, 一方面在秋景的襯托下給師生有美好的回憶,

三年級學生致詞並送張老師一份感謝禮

四年級學生送班級黃老師 敬師禮, 謝謝老師的辛勞

首先, 我們進行敬師活動。 每班有學生代表獻上敬師小禮物給 班級導師及助理老師,表達感謝的心。藉由學生的致詞, 尊師禮儀 等敬師活動, 配合課堂上的解說, 學生學習到尊師重道的中華文化精髓。

中秋節雖然已過, 學校提供遊戲攤位, 月餅點心及中秋學習讓學生感受到節慶氣氛。

美麗的梅丘公園湖畔, 師生同歡

學校也準備不同的戶外的運動競賽供全校師生家長聯誼。 在歡笑聲中,更拉近了師生的距離。 午後下雨之前, 結束這快樂充實又有意義的一天。

 

Categories: 僑社新聞