芝加哥頭條

芝加哥警察強令女子赤身裸體 市府將賠款與受害人達成和解

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)的政府已經接近與警方一次糟糕的突襲行動的受害者達成和解,並將其列入財務委員會會議的議程,但沒有人說出安妮特·楊(Anjanette Young)將得到多少錢。

據悉,四項和解被列在財務委員會的議程上,其中三份包括了原告的賠償金。唯一的例外是安妮特·楊訴芝加哥市政府案。在近日的閉門吹風會上,議員們被告知週日下午或週一早些時候可能會有“第二次吹風會”來討論與楊的和解條款。市長辦公室發佈了一份聲明:“我們預計,財務委員會將收到一份關於楊的和解方案,供其考慮。出於對這一進程的尊重,我們不會作進一步評論。”楊是一名社會工作者,2019年2月21日晚,她正在自己位於西區的家中,幾名芝加哥警察進入屋內,宣佈進行突襲。當時,楊正在脫衣服準備睡覺,她被迫在警察面前赤身裸體40分鐘。

今年6月,15區區長雷•洛佩茲和20區區長珍妮特•泰勒利用議會的策略,推遲了萊特福特任命西莉亞•梅扎爲法律顧問的決定,以抗議司法部對楊的處理。在楊拒絕了她的律師認爲的100萬美元的“低報價”和解後,梅扎曾提出了一項動議,要求駁回楊對芝加哥市的訴訟。此外,泰勒和洛佩茲還對市長的盟友拒絕就非裔美國女議員支持的一項法令舉行聽證會感到惱火,該法令包括比萊特福特和警察局長大衛·布朗提出的一般命令更全面的搜查令改革。以上種種甚至引發了一場對峙,萊特福特休會市議會會議,來到議會會議廳的後面,在那裏她憤怒地用手指着泰勒的臉,與泰勒發生了衝突。本週五,泰勒表示,再多的錢也不足以補償揚因芝加哥警察對待她的方式而“最終失去的”。

 

Categories: 芝加哥頭條