芝加哥時報

美國中西部河南同鄉會“豫”你“鄉”約夏日野餐會美食豐盛,節目精彩鄉親們共同渡過一個美好的盛夏!

(本報記者/王堅/採訪報導)美國中西部河南同鄉會於2022年7月30日,在芝加哥西郊Wheaton市的Herrick Lake Forest Preserve森林公園,在湖畔樹下,隆重舉辦“豫”你“鄉”約夏日野餐會。150左右河南鄉親和各界來賓參加了野餐會。

貴賓暨參加人員大合影

貴賓們共切燒豬

貴賓們合影

今年芝加哥的夏季十分酷熱,野餐會場地則是風爽、水清涼,是夏季的好去處。而野餐會的氣氛卻是十分熱烈,在疫情期間久別的老友們重逢,相互親切擁抱、熱烈交談。同時野餐會的氛圍也很溫暖,好客的河南同鄉們,紛紛帶來自己做的河南家鄉菜,包括道口燒雞、開封灌湯包子、胡辣湯、香辣腐乳涼面、油條、燒餅、餃子,還有老四川Aurora分店贊助的正宗老成都宮保雞丁、美亞健康協會贊助的烤乳豬,豐盛的美食讓同鄉和友人們賓至如歸,感受到鄉情的溫暖。

河南同鄉會會長張懷波致詞

河南同鄉會會長張懷波教授感慨地總結到:從這次野餐會活動中看到了咱們河南人質樸熱情的一面,一來就幫忙搬桌子,擺椅子,安排食物,發放食物,切西瓜等等,沒有人安排,全靠大家自覺,感覺我們就像一個大家庭,舉辦了一場溫馨的家庭盛宴。

河南同鄉會會長張懷波講到,在疫情期間,舉辦活動很困難。但在去年,河南遭遇特大洪災,河南同鄉會與華聯會發起向災區捐款活動,得到各社團和僑社朋友的大力支持,很快就收到9萬多美元的捐款,並在三天之內就把第一批救災物資送達災區。今天我們重新舉辦實體活動,希望通過這場野餐會,進一步促進河南老鄉們的友誼和凝聚力,爭取今後多舉辦一些活動,與芝加哥僑界一道聯絡鄉情,共同促進華人社區的繁榮發展。

中國駐芝加哥總領館邊志春副總領事親自參加並送上美好的祝願致詞

中國駐芝加哥總領館邊志春副總領事,肯定河南同鄉會野餐會在增進河南鄉親們的情誼和加強與社區各社團的聯系上的重要作用。同時也鼓勵河南同鄉會在提升華人的地位和促進中美友好交流上做出更大的貢獻。

華聯會主席鄭征致詞

華聯會主席鄭征,回顧了去年河南同鄉會與華聯會聯合舉辦募捐活動支持河南災區,並在第一時間將救災物資送到災區,當地民眾很感動。河南同鄉會不僅人才濟濟,還與華聯會關系密切,好幾位河南同鄉會理事擔任過華聯會常務理事。

瑞柏市議員、伊州眾議員候選人梁保羅

瑞柏市議員、伊州眾議員候選人梁保羅講到,自己來到野餐會後,就多與人交談,瞭解民眾的心聲。梁保羅講自己一方面向大家學習,另一方面也幫助新手走人政壇。鼓勵大家多參與,多做義工,積極參政議政。

科工專秘書長楚非教授

科工專秘書長楚非教授,為自己是河南人而感到驕傲,並感謝河南同鄉會為大家在疫情後見面創造機會。

美中餐飲業聯合會主席、華聯會前主席胡曉軍

美中餐飲業聯合會主席、華聯會前主席胡曉軍講到,受疫情影響,很多朋友三年沒見面,很高興看到大家身體健康。也感謝河南同鄉會對華聯會的大力支持。

美亞健康協會行政主任劉紅

美亞健康協會行政主任劉紅博士,講今天野餐會天氣好,場地好,人氣高,天時地利人和。河南同鄉會是出僑領的地方,很多芝加哥社團的領導是河南同鄉。

野餐會節目十分豐富多彩。體育節目有張宏超的綜合太極拳和三節棍,張睿峰的四路長拳和少林棍法。排球賽兩隊鏖戰,熱火朝天。屢獲國際比賽冠軍的美國青少年羽毛球國家隊教練蔡克偉,則在現場參加和指導了羽毛球賽。

張宏超表演三節棍

張睿峰表演少林棍法

婦女商會名譽會長于洪月演唱”蘆花”

藝術節目有華人婦女商會名譽會長於洪月演唱《蘆花》、張睿峰的葫蘆絲演奏“月光下的鳳尾竹”、關孟華古箏工作室兒童部陳文暄演奏的河南派傳統箏曲《上樓》、張林鏡(Jason Zhang)演唱“天邊” 、Alice舞蹈班的埃及舞蹈“雙翅飛”、Alice 帶還領大家一起學跳華爾茲圓舞曲。

河南同鄉會副會長潘玲君主持藝術節目

關孟華古箏工作室陳文暄演奏河南派傳統箏曲《上樓》

張林鏡(Jason Zhang)演唱“天邊”

Alice舞蹈班的埃及舞蹈“雙翅飛”

出席野餐會的嘉賓有邊志春邊副總領事,周蕾領事,華聯會鄭征主席、汪興無理事長,瑞柏市議員梁保羅,科工專楚非秘書長,美中餐飲業聯合會主席胡曉軍,美亞健康協會行政主任劉紅,芝加哥婦女商會倪愛容會長、於紅月名譽會長,華聯會副主席何達權、吳灝、梁坤、陳青、朱萍萍,華聯會常委理事劉穎斌、李暢、王炎、鄺一帆,湖南同鄉會會長龔柏雲,西安交大校友會會長田偉,全美中文學校協會副會長展望,梁保羅助選團隊總經理汪玉琴、副總經理唐英雋。

美食豐盛

野餐會貴賓發言

天馬快遞公司總裁羅豪、美亞健康協會行政主任劉紅、老四川Aurora分店、Excel專業房屋理賠師Nick Zhang、河南同鄉會前會長郭瑞倩、華聯會副主席吳灝、河南同鄉會副會長王欣、湖南同鄉會等贊助了野餐會。

美國青少年羽毛球國家隊教練蔡克偉(左一)指導羽毛球賽

排球賽兩隊鏖戰

河南同鄉會理事會成員張懷波、畢躍玲、潘玲君、孫彥釗、劉炯玲、王欣,顧問王堅,前會長張宏超、李榮順、孫連誌、王強等人積極參與了野餐會的組織工作,還有各位河南同鄉和各社團僑領的大力幫助,保證河南同鄉會野餐會的圓滿成功。河南同鄉會野餐會在加強河南鄉親的聯系和聯誼的同時,也加強了河南同鄉會與其他社團的聯系。攝影:王堅、榮勤

大合影