芝加哥頭條

芝加哥女警察弗蘭奇去世一週年後獲殊榮追悼

(芝加哥時報/快訊)2021年8月7日,盡心盡力的芝加哥女警察埃拉·弗蘭奇Ella French在一次交通攔截中執行任務時被槍殺。一年後的這天,同事、朋友和家人在一個雨天的下午聚集在一起紀念她,紀念她的一生。

弗蘭奇被殺時29歲,自2018年4月以來一直在芝加哥警察局工作。她是一個社區安全小組的成員,負責巡邏危險的社區。這起致命的槍擊事件發生在西63街和南貝爾大道附近。槍擊案發生後的第二天,法國第一副警長埃裏克·卡特(Eric Carter)說,當時弗倫奇和包括小卡洛斯·亞涅斯(Carlos Yanez Jr.)在內的另外兩名警察正在攔截一輛車上的三人,其中一人向警察開槍。至少有一名警察開槍還擊。其中一名嫌疑人與亞涅斯和弗蘭奇一起被擊斃。在事件中,Emonte Morgan被指控一級謀殺,兩項謀殺和平警官未遂的指控以及其他指控。他的兄弟埃裏克·摩根被指控嚴重非法使用武器和一名重罪犯非法使用武器,以及一項妨礙司法公正的指控。車裏的第三個人沒有被起訴。

在8月7日的追悼會上,與會者相互擁抱。一些人緊緊抓着紙巾。有些人戴着印有弗蘭奇頭像的別針。市長洛裏·萊特福特也出席了會議。弗蘭奇是自萊特福特2019年當選市長以來,第一位在執勤時被槍殺的芝加哥警察。萊特福特說:“弗蘭奇警官確實是爲國服務、爲國犧牲的典型代表。認識弗蘭奇警官的人都會告訴你,她是這個角色的完美人選。她善良、有愛心和關心他人的天性,加上她開朗的精神,使她成爲周圍和一起工作的樂趣。

Categories: 芝加哥頭條