焦點要聞

北加州大火進入緊急狀態!

(芝加哥時報/快訊) 根據《路透社》報導,美國北加州爆發“米爾大火”(Mill Fire),截至9月3日上午已經吞噬1620公頃土地,燒毀百棟房屋和建築。數千居民被迫撤離家園,還造成民眾受傷。州長宣布部分地區進入緊急狀態,將有助於取得聯邦援助救災。

這場野火2日上午從加州北部沙加緬度(Sacramento)以北370公裏處開始延燒,截至3日上午僅20%火勢受到控製,州長紐森(Gavin Newsom)已對受災最嚴重的錫斯基尤郡(Siskiyou)宣布緊急狀態。

紐森辦公室說明,大火已經導致平民受傷和停電災情,房屋被燒毀迫使數千居民撤離。當地官員表示,民眾應遠離該地區至少幾天。

錫斯基尤郡是克來麥斯國家森林(Klamath National Forest)所在地,擁有4.4萬人口。該郡城市威德(Weed)市長格林(Kim Greene)透露,野火始於一家木材加工廠。當地媒體曝光的畫麵顯示,大火已經摧毀威德市一棟工業建築、燒毀林地並蔓延到住宅區。

加州還有另一場名為“山脈大火”(Mountain Fire)的野火,正在威德市西北16公裏處的加澤爾(Gazelle)延燒,截至3日上午僅5%火勢受到控製,已經燒毀1375公頃土地。

Categories: 焦點要聞