芝加哥頭條

伊州大麻銷售額達到創紀錄的 15.5 億美元

(芝加哥時報/快訊)儘管休閒大麻新店開張有所延遲,而且有跡象表明市場已達到穩定水平,伊州在 2022 年的休閒大麻銷售額達到創紀錄的 15.5 億美元,比上年增長 12%!

伊州記錄顯示,直到 12 月份年度假期增長達到創紀錄的近 1.44 億美元之前,月度銷售額最近持平於 1.3 億美元左右。

總體而言,銷售額繼續呈上升趨勢,比 2020 年翻了一番多,2020 年是該州休閒大麻合法化的第一年。

伊州休閒大麻對州外居民的銷售額再次佔購買量的近三分之一,為 4.79 億美元,截至 11 月,醫用大麻銷售額為 3.22 億美元,略低於一年前的銷售額,表明醫療市場已經見頂。

銷售意味著該州的稅收持續增長——截至 6 月 30 日的 2022 財年為 4.35 億美元。在這些收益中,25% 用於社區再投資計劃,20% 用於藥物濫用、預防和心理健康,8% 用於犯罪預防和 45% 用於國家預算。

伊利諾州目前有 113 家成人用大麻藥房,其中僅包括 2022 年開業的前三家“社會公平”藥房。社會公平被許可人通常曾因低水平大麻被捕或生活在低收入地區。近 200 家此類商店獲得了開業許可,但許多商店都難以獲得啟動資金。

銷售額增加的一個原因是,儘管全國價格下跌,但伊利諾伊州的合法大麻成本仍然是全國最高的,伊利諾伊州只有 21 個獲得許可的全尺寸種植場地。

 

Categories: 芝加哥頭條