芝加哥時報

白人至上主義者QAnon信徒 維羅妮卡·沃爾斯基感染病毒去世

(芝加哥時報/快訊)芝加哥白人至上主義者QAnon信徒64歲的維羅妮卡·沃爾斯基(Veronica Wolski)13日凌晨在AMITA健康復活醫療中心(AMITA Health Resurrection Medical Center)的重症監護室去世。庫克郡法醫辦公室的一位女發言人週一上午表示,沃爾斯基的死因是COVID-19感染導致的肺炎,甲狀腺功能減退是一個誘因。

一個多星期以來,她的支持者包圍了醫院,要求醫生給沃爾斯基伊使用維菌素。這種藥物通常用於治療由寄生蟲引起的疾病,但儘管缺乏確切的科學證據或政府授權,一些人仍將其譽爲治癒COVID-19的良藥。這家芝加哥醫院上週表示,在美國食品和藥物管理局(Food and Drug Administration)和美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的指導下,其醫生和臨牀醫生不使用伊維菌素治療COVID-19病例。醫院以聯邦隱私法爲由,拒絕對沃爾斯基的診斷髮表評論。

上週末,沃爾斯基的一些支持者試圖讓醫院讓她出院。週日晚間,右翼律師林·伍德(Lin Wood)在Telegram頻道上發佈了一段視頻,視頻顯示,他在電話中要求醫院將沃爾斯基釋放給一個持有她的醫療代理權的人。視頻中他說:“外面有一輛救護車在等她,還有一名醫生在等着給她治療,如果你不放了她,你就是犯了謀殺罪。你知道什麼是謀殺嗎?”伍德的頻道上發佈的另一段視頻顯示,一名芝加哥警察在醫院外與一個人交談,要求允許他進入醫院進行健康檢查,但沒有成功。

沃爾斯基以她的政治激進主義而聞名。2016年,她舉着支持總統候選人伯尼·桑德斯的橫幅,站在肯尼迪高速公路上的人行天橋上,引起了人們的關注。在採訪中,她稱當時的總統候選人唐納德·川普爲“傻瓜”,但在某種程度上,她成爲了特朗普的鐵桿支持者,並相信QAnon陰謀論。沃爾斯基的Telegram頻道發佈了許多帖子,對口罩、疫苗和其他避免COVID-19的主流方法表示輕蔑。

Categories: 芝加哥時報