芝加哥頭條

芝加哥”亞洲躍動影展” / 自行車旅遊宣傳影片吸睛

(芝加哥時報/快訊)第12季「芝加哥亞洲躍動影展(APUC)」於芝加哥林肯庭院汽車露天電影院(Lincoln Yards Drive-in)播放台灣金馬獎最佳劇情長片「親愛的房客」,交通部觀光局也特與影展方合作於電影播放前放映台灣觀光宣傳影片,藉由「感覺真實的自己」自行車旅遊影片讓美國民眾體驗自行車遊台的獨特魅力,以時速15公里感受臺灣旅遊的美好,全場民眾共同享受了一場台灣饗宴。

本次影展由駐芝加哥台北經濟文化辦事處、文化部駐紐約台北文化中心與芝加哥亞洲躍動影展(Asian Pop-up Cinema, APUC)合作推出5部台灣重量級電影,從3月17日起已線上播放三部台灣電影,本月則有戶外電影院二場,交通部觀光局藉由與台灣電影文化的結合,放映台灣自行車旅遊宣傳影片,讓美國民眾在疫情中除觀看台灣電影外,並得以感受台灣防疫得宜下的美好戶外活動體驗,為疫後台灣觀光復甦搶占先機。

交通部觀光局紐約辦事處表示,疫情將使未來民眾旅遊型態朝向安全、戶外、獨特等方向發展,台灣有特色小鎮、登山健行、單車樂活、海島山脈及多元的戶外活動等優勢,有利在疫情過後吸引優質的旅客。疫情帶給觀光產業重大衝擊,觀光局積極為疫後國際觀光預為布局,藉由此次參與亞洲躍動影展播放自行車旅遊影片,向美國民眾展現臺灣自行車旅遊的獨特魅力。

為強化宣傳「2021自行車旅遊年」,觀光局特製作首支「8D」版國際宣傳影片,片中呈現自行車旅行串連海洋、森林、溪流、稻田、國寶級濕地、風化奇石,並與在地風情結合,透過電子與管弦樂的曲風及8聲音重現,呈現出孤獨卻不寂寞、沈澱出精彩又飽含哲學的臺灣自行車旅程,並針對國家風景區多元路線及環島一號線分別推出「感覺真實的自己」及「臺灣,真有這條路」二篇。「8D」環繞立體聲可以使音樂如「穿腦」一般的感受,結合音樂與表演還有攝影技術的「8D」作品,不但讓音樂穿腦,更會感受到頭頂與腳下在行駛自行車途中的一切聲響,觀眾只要戴上耳機看著手機畫面就可以感受到如電影院中8度空間的穿腦聲效。

芝加哥亞洲躍動影展於4月24日在庭院汽車露天電影院將再上映一部台灣電影佳作「消失的情人節」,屆時「臺灣,真有這條路」自行車旅遊宣傳影片也會搭配放映,想感受台灣電影及自行車旅遊的魅力的朋友們可以把握這個難得的機會觀賞。影展資訊請上APUC官方網站查詢:https://www.asianpopupcinema.org/;自行車旅遊影片及更多臺灣觀光相關資訊,請參考台灣觀光資訊網站https://eng.taiwan.net.tw/

Categories: 芝加哥頭條