僑社新聞

第八屆“親情中華•金水橋之戀”華裔青少年書畫大賽芝加哥賽區正式啟動開始報名啦!

(本報訊)第八屆親情中華•金水橋之戀— 華裔青少年書畫大賽新聞發佈會於十一月七日上午十時線上舉行,主辦方芝北中文中心兩位校長孫彥釗和滿素潔,協辦方D&A兒童藝術培訓中心和美中文化藝術中心主席何達權主席,芝加哥地區著名僑團代表展望(全美中文學校協會副會長),劉紅(美亞健康主任),周堅剛(科工專會長),楚非(科工專秘書長),畢跃玲(西一艾進出口公司總裁),鄭時坦(美國福建商業聯合總會會長),陳本恩(華埠更好團結聯盟執行主任), 倪愛榮(大芝加哥地區婦女商會會長)以及部分大賽評委張立萍、楊遠威、費建鋒、桃谷山人、鄭杰、鄭少慶等參加了新聞發佈會。滿校長感謝嘉賓、評委和記者們大力支持他們傳承和宣揚中華文化,利用自己的大好的週末時間參加這次新聞發佈會。

 

新聞發佈會由主辦方芝北中文中心校長滿素潔主持,她首先致詞介紹這次比賽的詳細內容,滿校長說:今天非常激動地在雲端宣佈第八屆“親情中華·金水橋之戀”華裔青少年書畫大賽–芝加哥賽區開始正式啟動。“親情中華·金水橋之戀”華裔青少年書畫大賽是北京市僑聯立足“弘揚中華優秀文化、助推華文教育事業”的總體要求,依託中國書法、繪畫這一藝術載體,面向海外華裔新生代,並聯合海外華文學校共同創辦的文化“品牌”活動。2018年芝北中文中心成功承辦了第七屆書畫大賽,來自芝加哥賽區的參賽選手在第七屆書畫大賽中獲得四銀,五銅和六名優秀獎的優異成績。2020年芝北中文中心再次受託負責芝加哥分會場的賽事。

滿校長說這次大賽的啟動和舉辦,我們收到了各個方面的支持,我們感謝我們的協辦單位D&A兒童藝術培訓中心和美中文化藝術中心的參與和支持,相信有他們的參與和協助,比賽一定會順利成功舉行。

滿素潔校長並向大家介紹這次大賽協辦單位:

D&A 兒童藝術培訓中心:

D&A 兒童藝術培訓中心在芝加哥是一所擁有專業師資豐富的舞臺及教學經驗的專業培訓中心。近期D&A 的學生們經過學習實踐在Youtube上用視頻展示演出,那朗朗上口的詩歌寓言故事經過繪聲繪色的表演一一體現出來。D&A教學旨在老師們的專業指導啟發下,挖掘出孩子們的獨特潛能和藝術修養,提高自信為將來融入主流社會打下基礎。

美中文化藝術中心:

美中文化藝術中心(US-China Cultural Association)2009年成立於芝加哥,是一家非盈利機構,旨在豐富華人文化生活,弘揚中國傳統文化,促進中美雙邊文化藝術友好交流。美中文化藝術中心創辦人、主席何達權先生,是大芝加哥地區知名僑領,華聯會副主席 ,香港國際名師名家名人聯合會名譽主席。

當天參加貴賓發言如下:

全美中文學校協會副會長展望在發言中講到:這次金水橋之戀華裔青少年書畫大賽是由北京僑聯主辦,本地區由芝北中文中心承辦的一次書畫大賽。書法和繪畫是中華文化優秀傳統技能,可以說是海外華裔青少年學習和傳承中華文化的很好的載體。華裔青少年通過這樣的活動,把自己對祖籍國的印象,感受,甚至想像,用書法技能寫出來,用繪畫技能畫出來,這樣的比賽,不僅會促進孩子們書法和繪畫技能的提高,也能增強孩子們對中華文化的認識和喜愛。

去年芝北中文中心在本地區承辦了第七屆比賽,非常成功,孩子們的作品不僅品質很高,對中華文化元素的理解和表現也很有深度。這讓我們這些喜愛中華文化的家長這一代感到十分欣慰和自豪。我們要特別提出感謝芝北中文中心滿校長和孫校長為這次比賽組織工作所花費的時間,精力和心血。希望孩子們好好利用這次比賽的機會,寫出畫出自己的最佳作品。最後他代表全美中文學校協會預祝這次比賽圓滿成功。

美亞健康執行主任劉紅說:她非常感謝芝北中文中心滿校長邀請她參加第八屆金水橋之戀——華裔青少年書畫大賽新聞發佈會。這個由北京僑聯發起, 世界各地海外中文學校參與的華裔青少年書畫大賽是個非常有意義的活動,通過此類活動激勵海外華裔青少年弘揚中國傳統文化, 提高華裔青少年對中國文化精髓的熱情和參與。她說幾年前她在北京開會, 曾被北京僑聯邀請參加過金水橋之戀-華裔青少年書畫大賽開幕典禮,欣賞了來自世界各地的華裔青少年書畫大賽獲獎作品, 非常有意義。衷心感謝芝北中文中心舉辦書畫大賽,出錢出力,為豐富芝加哥地區華裔青少年的文化生活,傳承中國傳統文化做出的貢獻。

大賽評委張立萍說:儘管疫情使我們減少了許多相聚的機會,但是第八屆金水橋之戀——華裔青少年書畫大賽還是如期舉行。她非常感謝滿校長和孫校長再次邀請她做為評委,她也在這裡誠摯地邀請各位小朋友,積極參與活動,拿出更加優秀的作品。旅美畫家張立萍認為:書畫大賽只是一種形式,其真正的意義在於自身的文化培養,在此過程中得到知識、藝術、修養的進步,使自己的人生更快樂!書畫作為中國傳統文化的形式流傳千年,魅力無窮,喜歡書畫,能體驗到書畫藝術的深邃的意義,能對中國傳統文化有深刻的瞭解,這是大賽的初心與使命。

科工專第28屆會長周堅剛說:“我是現任科工專的會長,非常感謝滿校長孫校長的邀請,來參加第八屆金水橋之戀華裔青少年書畫大賽的新聞發佈會,在這裡遇到了很多新朋老友,我們一起共同見證了本次活動。科工專會對大賽極為重視派了楚非秘書長和我一齊來參加這次新聞發佈會,我們認為此賽事為在疫情期間的學生提供了學習和提高的機會,也豐富他們業餘生活,更為培養他們書畫能力,挖掘書畫人才提供了機會,更重要是此次賽事為弘揚中華傳統文化,讓華二代接觸瞭解中華傳統文化提供了機會。書畫是中華傳統文化的重要組成部分,是瞭解中華文化傳統很好切入點。通過此次賽事,一方面學生可提高書畫技能,另一方面也幫助學生陶冶他們的情操。科工專今年的工作重點是服務當地華人社區和我們的會員,我們也願意為此次活動提供我們力所能及的支援,另外滿校長也是科工專工作團隊成員,她為科工專貢獻良多,我們也要支持她的活動。最後讓我們祝願比次賽事園滿成功,謝謝大家!”

楊遠威是一位年近八十歲的作品豐富的畫家,他發言說:芝加哥地區文化底蘊豐富,華人也有很好的文化氛圍,在青少年中,應該有很好的作品參展。他說我們應該要讓家長意識到,孩子的一次參展或獲獎,會對孩子的自信心成長有很大激勵作用,甚至影響孩子一生。希望有更多的孩子踴躍參加。

華埠更好團結聯盟執行主任GRACE CHAN指出:她任職的華埠更好團結聯盟從1998年,連同許多華人社團、社區服務組織、商會、學校等推動公民參與社區事務,讓華人在美國社會擴大自己的聲音。這次芝北中文中心主辦的芝加哥賽區的書法書畫大賽,鼓勵新一代的海外青少年,學習自己的傳統文化,也可以在美學和文化方面,把我們華人的貢獻和聲音在美國社會中發揚光大。我預祝他們大賽取得圓滿成功。

費建鋒老師最近活躍在芝加哥很多郊區學校,他首先預祝第八屆青少年書畫大賽活動圓滿成功!他說他也很榮幸能作為評委代表說幾句,特別是在書法方面:作為中華文化精髓的書法藝術,其繼承和發揚,在現代,始終是個重要的課題,特別是在海外的華人後代,漢語及其傳統的書寫藝術的學習,更有其特殊的意義。漢字作為中華五千年文化的載體,具有很強的社會性,也是傳播文明資訊的工具,而書法藝術是中華文化的國粹,蘊含著豐厚的民族文化和深刻的民族精神,感染著一代又一代人。熱愛文字養成良好的寫字習慣,具備熟練的寫字技能,並有一定的書法欣賞能力,是我們炎黃子孫應有的基本素養。希望華裔各界能一起努力,共同推動這項事業的發展,讓我們民族的優秀文化得以傳承。本次大賽,他說他作為評委,他會秉持公平公正的原則,認真對待每一件作品,盡力完成每一項評審工作。他希望小選手們積極參與,發揮出最佳水準,取得優異成績。他預祝大賽圓滿成功。

科工專秘書長楚非博士在發言中指出:中華民族有五千年悠久的歷史和燦爛的文化, 書畫藝術是中華文化寶厙中一顆璀璨的明珠。感謝北京市僑聯主辦、芝北中文中心承辦的此次親情中華·金水橋之戀華裔青少年書畫大賽,這次大賽為青少年綜合素質全面發展,以美育人,培養青少年藝術鑒賞、藝術實踐,提供了一個欣賞美、表現美、創造美的成長平臺,並以藝術來打開孩子們的想像力之門。他在此預祝此次大賽圓滿成功!

大芝加哥地區婦女商會會長倪愛榮說:感謝芝北中文中心邀請她發言,也感謝芝北中文中心的滿校長和孫校長為華人社區做貢獻,承辦了這次大賽,工作非常辛苦。也感謝到場的各位嘉賓,特別感謝在場的各位評委,非常有成就,但是也特別謙虛,願意為社區服務,義務給這次大賽當評委。

滿素潔校長還向大家介紹這屆大賽的顧問和評委:

大賽顧問一共有5位:陳興傑,古人(Bo Zhang),歐德順,沈居怡,張熱雲。他們都有一個共同的特點,就是擔任不同組織的領軍人物,而且都有很多作品發表,在海內外都有一定的影響力。

大賽評委一共有8位:費建鋒,桃穀山人,薛濤,楊遠威,張春勃,張立萍,鄭傑,鄭少慶,他們的一個共同特點是,以身作則,積極主動宣傳中國文化,書畫已經成為了他們生活中密不可分的部分,非常感謝他們這次無酬勞擔當我們這次大賽的評委。

這屆大賽一共有8個支援單位:美亞健康協會、美國華人科學家工程師專業人士協會、美國福建商業聯合總會、華埠更好團結聯盟、大芝加哥地區婦女商會、全美華人聯合會伊州分會、芝加哥人民藝術團、北京師範大學大芝加哥地區校友會。

12個贊助商:

美亞健康協會: http://maha-us.org/

西一艾公司 http://www.ceimporters.com/

雅美牙科診所(Dental clinic): https://www.dentartchicago.com/

美國福建商業聯合總會: https://fbausa.org/

和樂公司 (Well Luck Company): http://www.welluck.com/

優鮮購 (FreshGoGo): https://others.freshgogo.com

徐賽嫦律師事務所: https://xyzlaw.net/

美地假期Mag Vacations http://www.magvacations.com/

美國亞達集團: http://www.adimedical.com/

Kidorable: http://www.kidorable.com

高勇律師事務所: https://www.abc-patent.com/

Ying’s Kitchen: https://www.yingskitchen.com/

以下是當日參加的貴賓及僑團代表介紹:

展望:多年來在美國華文教育領域花費了很多時間,精力和心血。擔任過十一年瑞華中文學校董事,一屆副校長和七屆董事長,是在瑞華中文學校核心領導崗位上工作時間最長的。擔任了兩屆全美中文學校協會理事。現任全美中文學校協會副會長,也是芝加哥風華中文學校的顧問。是在芝加哥召開的三次美國中西部九州中文學校大會的主席。

 

 

劉紅博士: 芝加哥著名僑領、華聯會前主席、美亞健康協會主任,劉紅博士熱愛和支持華人社區的建設,今年她領導大芝加哥華人社區為主流醫院捐口罩和醫療防疫用品,劉紅博士多次榮獲社區服務獎。

 

張立萍:

旅美畫家張立萍是美國芝加哥美中文化藝術中心常務副主席, 美國詩書畫協會副會長 , 香港國際名聯美協副主席,香港國際名師名家名人聯合會副主席,美國芝加哥美中文化交流協會 副會長等職務。在 2018 中華正氣文化藝術國際巡展暨中華正氣文化藝術影響力大賽中榮獲【名師名家名人壇】人氣王、【中華正氣文化形象大使】、【名師名家名人壇影響力文藝家】稱號。

 

周堅剛:  科工專會長, 曾在SP500 公司服務十八年,獲獎無數。從2014年開始,成立了自己的公司,積極參與社區的服務,早在2000年,擔任當時芝加哥比較有名的華人電腦協會副會長,先後擔任過希林西北中文學校理事及理事長,從2008 年開始在科工專服務,先後擔任過付秘書長,理事,付會長。積極為華人維權發聲,在2016 年華裔警官Peter Liang 事件中,組織對警官的聲援,在很短的時間內就組織了芝加哥有名的5000人華人大遊行,芝加哥遊人及警官對遊行紀律和次序大加讚揚,改變了人們華裔沉默無聲的影響。

 

楊遠威:

楊先生是美國書畫藝術研究院常務副院長,北美畫院畫家。曾任江蘇省裝飾設計協會秘書長、江蘇省工藝美術學會秘書長。江蘇省炎黃藝術研究院研究員、南京市文聯書畫藝術研究院研究員。擅以中國傳統筆墨表現城市風光與異域風情。曾赴歐洲、美洲、澳洲、日本及港澳、東南亞諸地寫生,在中國、日本、新加坡、美國等地多次舉辦個人畫展和聯展。作品被公私機構收藏,出版畫冊十餘種。

 

Grace Chan(陳本恩)現是華埠更好團結聯盟(CBCAC)執行主任,擁有芝加哥大學學士和碩士學位,曾擔任芝大學生事務主任,任職伊州就業保障部辦公室主任和行政副主任,和LaSalle銀行副總裁。自2005年以來,在許多非營利組織中擔任人力資源行政和發展通信部門主管,包括華人諮詢服務處、伊利諾州共同事業中心和印美中心。她還是多個州政府和市政府委員會的委任委員,包括伊利諾州亞裔就業計畫諮詢委員會、芝加哥市語言使用諮詢委員會和芝加哥市低收入住房信託基金委員會。

 

費建鋒: 字雲墨,現任中國書畫院院士。自幼習書,研練歷代書體古帖,數十年臨池不輟。多次在國內外書展榮獲殊榮,並出版字帖若干。作品被國內外各界收藏無數。近年來,為傳承中華文化傳統,辛勤耕耘,桃李滿芝城。

 

楚非: 醫學博士,現在Rush大學醫學中心工作。近年來一直關注於華人社區建設和青少年全面發展方面的活動。曾擔任瑞華中文學校董事長。並擔任美國華人科學家工程師和專業人士協會(科工專)理事、秘書長及代會長。在此期間,組織並主持了廣受歡迎的“科工專關注青少年發展系列教育講座”。並持續利用科工專高素質、高學歷、高水準的平臺為華人社區和廣大會員服務。

 

畢躍玲:芝加哥地區著名的女商人,西一艾公司董事長,芝加哥華人婦女商會主要發起人與名譽會長、芝加哥河南同鄉會副會長,先後榮獲“公司商業貢獻獎”、“職業女性勵志獎” 、“傑出華人女性獎”、“華人社區傑出人物獎,也獲得“美中建交40年40位領軍僑領”的殊榮。

 

倪愛榮: 婦女商會會長倪愛榮, 芝加哥著名的女商人,現在是一所職業學校的創始人。

 

何達權: 美中文化藝術中心創辦人,是大芝加哥地區知名僑領,華聯會副主席 ,香港國際名師名家名人聯合會名譽主席。

 

孫彥釗校長:芝北中文中心(陽光國際教育)創始人,多年教書經驗,赴美前在首都師範大學工作,熱愛教育事業。

 

會上孫彥釗校長並向大家介紹的參賽資格和辦法:孫校長再次宣佈由北京僑聯主辦、芝北中文中心承辦、D&A兒童藝術培訓中心和美中文化藝術中心協辦的第八屆“親情中華·金水橋之戀”華裔青少年書畫大賽–芝加哥賽區開始正式啟動,然後他宣讀了相關參賽資格和辦法:本次大賽不收取任何報名費。北京僑聯的世界範圍內大賽和我們芝加哥賽區都將評選出優秀教師指導獎,北京僑聯的世界範圍內大賽頒發優秀指導教師證書。所有參賽選手都將獲得參賽證書,同時獲獎選手還將獲得獎金。

大赛要求

1.参赛对象:18岁以下(2003年1月1日后出生)的海外华裔青少年;

2.作品要求:

A.作品要主题突出健康向上,内容要体现中国元素;

B.作品类别为中文毛笔书法和各种题材绘画作品,风格不限;每名参赛选手限报一幅作品。

C.尺寸要求:毛笔书法作品不超过四尺整张(高度不超过138厘米,宽度不超过69厘米);国画作品不超过四尺整张(高度不超过138厘米,宽度不超过69厘米);其他题材的绘画作品两种格式:8K画纸260375厘米,4K画纸390540厘米,任选一种。

3.作品报送分为网络报送和原件报送。

A.网络报送为初选,由芝北中文中心负责收集参赛作品,组织专家评委选出复赛作品。

  1. a) 初选作品交稿截止时间2020年12月7日;
  2. b) 请将参赛作品电子照片发送至contest@chicagochinesecenter.com。 邮件Subject 请注明参赛选手的姓名(中英文)年龄,作品名称。如:张申—Robert Zhang—11岁—荷花。参赛作品名称也需要起名为名字,年龄和作品名称, 如:张申—Robert Zhang—11岁—荷花
  3. c) 同时请填写报名表, 链接如下:

https://forms.gle/NMdwZ92XLpE3UKbX8

B.通过初选后,通知送交原件,无需装裱。芝加哥赛区可以报送10幅优秀作品参加北京总决赛,其中绘画作品7幅,书法作品3幅,均需报送电子照片,并统一寄送作品原件。

4.作品评奖:按作者年龄分为青少年组(14—18周岁)、少儿组(8-13周岁)和幼儿组 (7周岁以下),由国内专业人士分别评出绘画组和书法组金奖5名、银奖20名、铜奖50名和优秀奖若干名,最佳组织奖、最佳指导教师奖、最佳网络人气奖各10名。主办方奖项获奖作者发放获奖证书及作品集。

5、作品展出

网络人气评选将在2021年2月1日-3月31日,4月专家评审并公布获奖名单。2021年6月底前设计印刷获奖作品画册和证书。大赛获奖作品将于2021年7月网络展出,参展作品不收费、不退稿,作品展出后由主办方收藏。

芝加哥赛区

即日至2020年12月7日,征集书画稿件

2020年12月7日至2020年12月20日,稿件评选

2020年12月30日之前我们将评选出来的参赛优秀作品电子照片发送北京, 被选作品原件2020年3月1日邮寄北京参加总决赛。

芝加哥赛区将评出:

一等奖 一名,奖金50美元

二等奖 两名,奖金25美元

三等奖 三名,奖金15美元

优秀奖 若干名

所有获奖者都将获得比赛证书。大赛还将评选出 优秀教师指导奖,并颁发证书。

歡迎家長和老師督促孩子參加第八屆“親情中華·金水橋之戀”——華裔青少年書畫大賽,希望我們的大賽能夠發掘孩子的書法、繪畫天才,讓孩子借我們芝加哥賽區的平臺,走得更遠。

不管有任何問題,參加大賽的或者贊助的,請聯繫下列人員:

孫校長:847-380-0018, 708-488-7250

WeChat ID:sujiemanusa

電郵:info@chicagochinesecenter.com

網址:https://www.chicagochinesecenter.com

 

大賽顧問介紹(按姓名順序):

這次大賽我們有幸邀請到了國內外知名的書畫大師做我們的大賽顧問,下面請看他們介紹:

陳興傑: 畢業於北京教育學院,中國畫學會(美國)副會長,美中經文創始人。中國禪宗繪畫領軍人物,出版《降龍羅漢》、《陳興傑旅美國畫選》、《陳興傑作品精選》、《陳興傑畫集》和《陳興傑繪畫作品集》等出版物,多次在中美舉辦個人畫展並多次獲獎。

 

古人(Bo Zhang): 中國美術家協會會員,美國油畫家協會會員。出生於中國浙江省杭州市, 1982年畢業于中國廣州美術學院獲學士學位並留校任教, 1988年獲廣州美術學院碩士學位, 隨後被聘任為廣州美術學院版畫系副主任。現為美國芝加哥 A.W.Group (國際傑出藝術家交流計畫) 執行人、職業畫家、並兼職任教於美國芝加哥繪畫、雕塑藝術研究院。藝術作品曾多次入選在中國、美國、日本、香港、歐洲、非洲、及東南亞地區的美術館、藝術中心、及畫廊的展覽。曾獲中國第六屆全國美展銀獎, 廣東省第二屆魯迅文藝獎金, "世界文化薈萃"集體金獎, 中國第七屆全國美展油畫優秀作品展,美國全美油畫、丙烯畫第十一屆年展優異獎, 美國油畫家協會2014年全美大展銀獎。美國油畫家協會2015年全美大展主席特別獎。作品曾被中國美術館、廣東美術館、中國四川藍頂美術館及世界各地的機構和私人所收藏, 2008年獲美國伊利諾州州政府頒發傑出藝術家表彰。

 

歐德順:字“無為”,生於蜀躋於京。現供職于國務院國資委處長,被聘中國書畫家聯誼會理事翰鴻畫院副院長、中央國家機關書法家協會常務理事、中國藝術文化普及促進會常務理事、中國藝術家協會理事,中國緊急救援專家兼藝術委員會主任,世界華人藝術家聯合會副主席、中國國際書畫院理事,中國名家書畫研究院院士,中央企業企業文化大賽專家評委,央視《講述》《精彩中國》《向幸福出發》等多欄目藝術顧問,北京涉外經濟學院國際精典書畫院客座教授,《盛世英才》藝術總監。先後出訪德意法瑞港奧等數十國和地區訪問講學並擔任羅馬、都靈、威尼斯、香港等數所大學客座教授。作品被多國政要名流及博物館收藏。2013年甲骨文作品《神龍》伴飛神十,作品《蛟龍》隨蛟龍潛海,2013年作品收錄中國文史出版社《中國美術年鑒(書法)》,近年來,作品被翰海、保利、雅昌等多次成功拍賣,倍受國內外收藏界廣泛青睞。

 

沈居怡:自幼學習書法繪。後赴美國深造,專業為電腦電機。曾先後在美國一流大公司如:迪士尼世界、凱撒醫院集團等擔任管理及領導三十多年。2000年,有幸拜佛門密宗苯教活佛林雲大師為師,並在林雲大師親自指點下繼續潛心學習書法繪畫。沈先生是林雲大師唯一的書法親傳弟子和書法助手。

 

張熱雲:國家一級美術師,致公黨中央全國代表,北京潮人海外聯誼會書畫院院長,中國致公畫院畫家,李可染藝術基金會畫家,擔任多個藝術學院客座教授,張熱雲自幼受家庭文化背景的影響,耳濡目染,熱愛國學及書畫藝術,數十年臨池不輟,精勤染翰,成果頗豐,作品多次在海內外參展和發表,也舉辦過多次個人畫展,畫作也被海內外多家機構收藏。

 

大賽評委介紹 (按姓名順序):

費建鋒:字雲墨,現任中國書畫院院士。自幼習書,研練歷代書體古帖,數十年臨池不輟。多次在國內外書展榮獲殊榮,並出版字帖若干。作品被國內外各界收藏無數。近年來,為傳承中華文化傳統,辛勤耕耘,桃李滿芝城。

 

桃谷山人

桃谷山人是美中文化艺术中心副主席,香港国际名联书协副主席,水墨情怀成员,芝北书画成员,湘潭诗协会员等。诗词书法作品散见于网络。

 

薛濤

薛先生大陸高中美術教師,1998年畢業於Northern Michigan University 藝術系美術專業。畢業後多年從事藝術工作在紐約。為美術編輯在出版社3年,曼哈頓街頭繪畫6年。現居住地芝加哥職業畫家。善長水彩畫和油畫。

 

楊遠威

楊先生是美國書畫藝術研究院常務副院長,北美畫院畫家。曾任江蘇省裝飾設計協會秘書長、江蘇省工藝美術學會秘書長。江蘇省炎黃藝術研究院研究員、南京市文聯書畫藝術研究院研究員。擅以中國傳統筆墨表現城市風光與異域風情。曾赴歐洲、美洲、澳洲、日本及港澳、東南亞諸地寫生,在中國、日本、新加坡、美國等地多次舉辦個人畫展和聯展。作品被公私機構收藏,出版畫冊十餘種。

張春勃

張女士是1990年畢業於中央美術學院附中, 1994年畢業於中央美術學院版畫系,畢業後留校任教。2004年畢業於美國喬治亞州立大學藝術學院獲版畫及繪畫專業碩士學位。她曾多次在中美等地舉辦展覽和學術講座。張春勃的作品曾在北京中國美術館,深圳美術館,中央美術學院美術館,芝加哥Evanston Art Center, Highland Park Art Center,WomanMade Gallery,Sacramento State University Gallery, Atlanta Contemporary Art Center等地展出。她的作品被國內外許多藝術機構如:中央美術學院,中國對外展覽公司,美國俄勒岡大學Jordan Schnitzer Museum of Art及私人收藏。

張立萍

旅美畫家張立萍是美國芝加哥美中文化藝術中心 常務副主席, 美國詩書畫協會副會長 , 香港國際名聯美協副主席,香港國際名師名家名人聯合會副主席,美國芝加哥美中文化交流協會 副會長等職務。在 2018 中華正氣文化藝術國際巡展暨中華正氣文化藝術影響力大賽中榮獲【名師名家名人壇】人氣王、【中華正氣文化形象大使】、【名師名家名人壇影響力文藝家】稱號。

鄭傑

鄭先生畢業于魯迅美術藝術學院,職業畫家兼美術教師。美國油畫協會水彩協會會員,創辦有鄭傑繪畫工作室,長期從事繪畫創作及美術教學工作,具有豐富的教學經驗,所指導的學生榮獲多項美術比賽大獎。

 

 

鄭少慶

鄭先生是中國書法家協會會員,美國詩聯書畫協會副會長,但是仍然對學習孜孜不倦,修身養性,目前是廣州暨南大學文學專業博士在讀生和中國華複藝術學院研究生。

 

Categories: 僑社新聞