Featured

華裔聯邦眾議員孟昭文蒞臨芝加哥訪問 鄭樹華伉儷召集社區人士舉辦募款餐會

 (本報記者/郭笑榮/採訪報導) 為爭取連任紐約州聯邦眾議員的華裔孟昭文(Grace Meng) 於9月4日特別與夫婿Wayne 及兩個公子Tyler 和Brandon一家人從紐約飛來芝加哥與本地華人社區的朋友見面,並由曾擔任芝加哥台美商會會長的著名華裔珠寶殷商鄭樹華與傅惠芬伉儷為其在Oak Brook Butterfield Country Club ,舉辦了一場小型募款餐會,……………………..

著名華裔珠寶殷商鄭樹華與傅惠芬伉儷為孟昭文國會議員舉辦募款餐會,支持她參選連任

參加者募款餐會與捐款者包括鄭樹華夫婦之外,還有台美商會現任會長陳聰能、僑務諮詢委員項邦珍、亞達集團董事長劉烱玲、福星銀行前董事長戴洪灶夫婦、小兒科名醫師林勝光夫婦、前臺美商會會長吳明冶夫婦、Robert Lu 夫婦,賴文信夫婦,涂榮祥夫婦、柯松濤冶夫婦,George Liang 夫婦、章詣遠前會長等三十多位支持者,其中; 賴健治前會長、李嘉展會長、姚宏智前會長、Benny Wu、Sunny Chiu、 Jean Cheng等人,因人在外州不克前來,但是也熱心捐款支持孟昭文國會議員,餐會由倪幼薇女士主持並向大家介紹孟昭文議員的學經歷。

孟昭文全家和鄭樹華傳惠芬伉儷(右一二),Eric 孔(左一)合影

餐會於Oak Brook Butterfield Country Club 戶外舉行

召集人鄭樹華在致歡迎詞時表示,孟昭文是第一位台裔女性聯邦眾議員,非常敬業努力,尤其是過去一年多來由於新冠疫情爆發,美國種族歧視問題日趨嚴重,許多亞裔族群飽受攻擊,在紐約亞裔社區一向享有「華裔之光」美譽的孟昭文勇敢的挺身而出,為亞裔族群在國會爭取權利,制定法律保護亞裔人士,貢獻非常卓著,所以特別召集了芝加哥地區熱心人士一起來為他籌款助陣,衷心期望她能夠連任成功,並把我們的心聲帶去國會,讓其他族裔不能再忽視與敵視我們。鄭樹華也非常感謝當天出席籌款餐會的朋友們踴躍的捐款。

國際領袖基會(ILF)創會人董繼玲致詞

國際領袖基會(ILF)創會人董繼玲也出席募款餐會,並全力支持孟昭文繼續參選連任,在致詞時她表示孟昭文眾議員長期以來一直熱心關注少數族裔的困境,我們應該大力支持她連任,也為我們中小企業的少數族群發聲和爭取應有的權利。

紐約州國會聯邦眾議員孟昭文致詞

孟昭文在發言時非常感謝芝加哥地區的華裔朋友們對他的支持,她說,她的的父母是1973年從台灣移民美國紐約,全家人一直住在皇后區,在那個年代,當她還是小孩的時候,就看到許多亞裔人被不平等的對待和歧視,例如過去白人稱我們亞裔為Oriental(東方人) ,許多人不知道Oriental(東方人)是貶義詞,就好像Negro這個被不少人認為是歧視黑人的稱呼是一樣的,所以她在2015年任期內特別提出法案不可使用那個稱呼,最終在眾議院和參議院獲得通過,規定聯邦政府檔案中禁止再出現Oriental等含有種族歧視色彩的詞語,如有需要,必需使用Asian American來代替Oriental這個單詞,同時該法案還提到Negro要用African American來代替,American Indian要用Native American來代替。

支持者與孟昭文議員合影

孟昭文還說,在過去的一年半裡,美國由於新冠疫情爆發,亞裔美國人被當成疫情替罪羔羊,遭到毆打、砍傷、吐口水,甚至被縱火和殺害,這些針對亞裔的仇恨和暴力行為令人作嘔,許多亞裔家庭告訴她,他們害怕外出,不讓孩子在戶外玩耍,勸誡長者留在家中,亞裔被迫忍受這種恐懼是不合理且不可接受的,任何一個美國人,包括亞裔美國人都應該擁有安全感。有鑑於此,她特別在今年4月,再次提出「新冠病毒仇恨犯罪法案」(Covid-19 Hate Crimes Act),要求美國司法部門必須加速審理與疫情相關的仇恨犯罪案,拜登總統十分重視這個提案,並發佈了針對亞裔仇恨事件的行政命令,召集亞太裔宣導者和全國各地的社區領袖探討針對亞裔的騷擾和暴力事件增加的問題。

支持者與孟昭文議員合影

孟昭文生於紐約皇后區,成長在法拉盛,她畢業於紐約史帝文森高中,密西根大學及卡多索法學院,她具有紐約州律師執業執照,在投身於政治生涯之前是一位從事公共權益的律師,她是在2012年當選國會議員,成為紐約州乃至全美東地區第一位亞裔國會議員,她現任國會眾議院外交委員會的委員,參與負責亞太事務小組與中東事務小組的相關工作。

支持者與孟昭文議員合影

孟昭文同時也是國會小商業委員會的委員,參與負責農業、能源、及市場交易方面的工作。而國會小商業委員會就是負責幫助小企業發展,獲得政策、財務、法律等方面的援助。

孟昭文議員還兼任國會眾議院民主黨的黨鞭助理,幫助眾議院民主黨領袖協調眾議院黨內相關工作,同時她還是眾議院兒童安全問題核心會議的創始人及共同主席。

孟昭文與夫婿Wayne 及兩個公子Tyler 和Brandon一家人從紐約飛來芝加哥與本地華人社區的朋友見面

在孟昭文的第一個任期內,她就有非常傑出的表現,通過了幾個立法的提案。對於一個新上任的國會議員,在207個民主黨國會議員中,她是提案通過率最高的6%議員之中的一個。因為只有12位國會議員能在一屇國會任期內通過三項或者三項以上的提案,孟昭文議員就是其中之一位。

台美商會現任會長陳聰能與孟昭文議員合影

前臺美商會會長吳明治、倪幼薇伉儷與孟昭文議員合影

僑務諮詢委員項邦珍與孟昭文議員合影

涂榮祥醫師伉儷與孟昭文議員合影

柯松濤醫師伉儷與孟昭文議員合影

劉烱玲董事長與孟昭文議員合影

小兒科名醫林勝光伉儷與孟昭文議員合影

福星銀行前董事長戴洪灶夫婦與孟昭文議員合影

章詣遠前會長與孟昭文議員合影

主辦人鄭樹華,傅惠芬夫婦與孟昭文議員合影

Categories: Featured, 僑社新聞