熱點觀點

一直與民主黨高層神離貌不合的川普總統又發火了,雙方原定約好在白宮會面商議重要的國是,卻因民主黨籍眾議院議長裴洛西在會前批判川普的一句話而鬧翻,雙方見面不到三分鐘,川普即拂袖而去,並揚言除非民主黨放棄調查他,否則將不再與他們進行任何溝通。……..

052319-甭彈劾啦-1

政黨惡鬥是民主政治最糟糕的示範,看在人民眼裡,除了憤怒外,只有無奈,由於川普上任以來爭議不斷,造成民主黨對他高度不信任,人民只能祈禱他們放下黨派之爭,坐下來談合作以為人民謀福利,從現況來看,兩黨共識還沒達成,雙方適度的退讓是必要的。

我長久以來都不認同川普的言行,但對於裴洛西這次挑釁川普的說法也不認可,她實在不必再三把彈劾、糾正、穩瞞、欺騙或調查等字眼加在川普身上,畢竟獨立檢察官穆勒已發表了長達400多頁的報告,白宮和川普的競選團隊也配合了調查,政府高官亦作了證,調查的結論是川普無罪,也沒有妨礙司法,但民主黨人似乎還是覺得川普信息公開的透明度遠遠不夠,於是就在一次又一次尋找川普犯罪行為的調查中耗費無用的精力,那才是真正的在浪費國家的資源!

民主黨人應把精力集中在與國家和人民有關的問題上,踏踏實實做點實務,甭再大唱黨派爭鬥之歌,佩洛西也不必再指責川普犯下任何可彈劾的罪行,因為彈劾案儘管過得了眾議院這一關卡,但是參議院現在依然是由共和黨所操控,彈劾案成功的機率是0%,這就是政黨政治的現實, 一昧的提出來只會讓中間選民唾棄,而使2020年的大選不利啊!

 

Categories: 熱點觀點

Tagged as: